Грустно-лирическая

Куда деваться велосипедистам?



В рубцовской горбольнице № 2 в последние пару лет идут различные реконструкции - заменили двери в кабинетах, стараются облагораживать территорию, обновляют забор, делают газоны. Не так давно построили КПП на въезде и теперь нельзя проехать на территорию на автомобиле. Это, конечно, правильно. Но не все нововведения можно воспринять однозначно позитивно - они, по меньшей мире, вызывают вопросы. Например, полностью выпилили деревья с внешнего фасада поликлиники. Возможно, там высадят новые, как-то красиво заасфальтируют или еще что-то, не знаю. Но я вот почему-то однозначно негативно отношусь, когда выпиливают взрослые деревья, чтобы сделать на их месте пару клумб и газон. А здесь была тенистая аллея....

Или вот еще одно странное новшество - еще зимой заметила сразу на нескольких зданиях горбольницы огромные запрещающие знаки - теперь здесь нельзя выгуливать собак, кататься на роликах и скейтбордах и ... заезжать на территорию на велосипеде.



С выгулом собак все понятно. Поскольку наши несознательные граждане убирать за пёсиками не считают нужным, запрет этот правильный, я считаю. В больнице есть небольшой тенистый парк, видимо, там и гуляют собачники. Со скейтбордами и роликами не совсем понятно. Я вот ни разу не видела, чтобы на территории кто-то на них катался. Ну да, ладно. Про велосипед хочу сказать отдельно, потому что это совсем странно.

Но сначала пару слов о самой больнице. Больница большая, в ней два стационарных корпуса (один из них совсем новый) и поликлиника. Все здания многоэтажные.

На фото - современный корпус.
2.



Вот он с другой стороны. Территория, особенно в новой части, очень красивая и ухоженная. Это одна из лучших больниц в городе.
3.



Поликлиника выглядит уже похуже. Давно не было ремонта. Есть, как я уже говорила, тенистый парк и еще на территории больницы почему-то нет ни одной лавочки. Вот нет и все. И, кажется, никогда не было, хотя я могу и ошибаться.
4.



А вот, для сравнения, недавно открывшаяся Веселоярская участковая больница, село Веселоярск Рубцовского района. Больница, конечно, новая, в ней все современные веяния учтены. Да и просто залюбоваться можно, как все ухожено. Кругом цветы. У входа - лавочки, так как кто-то подумал о том, что сюда приходят чаще всего не совсем здоровые люди, которым надо посидеть.
5.



Прекрасные газоны и еще лавочки. Когда смотрю на эти фотографии, хочу уехать жить в Веселоярск)). А потом вырастут деревья, и станет совсем замечательно...
6.



И, между прочим, в этой деревенской больнице есть велопарковка и она пользуется спросом. Здесь велосипед не только не запретили, но и сделали велопарковку для удобства велосипедистов.
7.



А у нас, несмотря на запрет, все равно нарушают)). Злостный нарушитель приковал свой велосипед металлической цепью к полуразрушенным перилам крыльца (признаться, я и сама эти фотки делала с велосипеда)).
8.



Конечно, было бы круто, если бы в больнице отменили запрет на велосипедистов, сделали велопарковки, починили крыльцо и поставили лавочки)). Ну и наладили систему очередей еще, да, но это к благоустройству не относится. А в остальном это одна из лучших больниц в городе, я считаю.
9.

Записи из этого журнала по тегу «здоровый образ жизни»

  • А Вы готовы сдавать ГТО?

    Наверное, многие слышали о том, что в России предполагается вернуться к практике сдачи нормативов ГТО для населения. Как говорят, это делается…

  • Горка номер два

    Недавно прогуливаюсь я в районе набережной им. Н. Петрова. Полдень. Жара, как водится, духота, комаров нет, мухи дохнут на лету. Дай, думаю,…

  • А не прокатиться ли на лыжах?

    Сейчас самый разгар лыжного сезона, да и погода благоприятствует - солнечно и не очень морозно. Зима есть зима, и есть у нее кроме холодных…

Я тоже туда приписана). Все новшества начались как раз при новом главвраче, вроде. Одним из самых неприятных изменений последних лет было то, что уволили/сократили? тетечку, которая была ночным сторожем и запускала до открытия людей, и народ стал зимой ночью по часу и больше стоять на морозе, чтобы ухватить талон. Я один раз так попала, с тех пор сильно избегаю((((. Не знаю, как сейчас с этим дело обстоит. Но хорошо, что хотя бы интернет-запись есть. А вот неграмотным бабушкам не позавидуешь....
Однозначно, в Веселоярске повеселее)). Тут еще в кадр у меня не вошел жуткий бетонный забор вокруг городской больницы. Страшный глухой забор, как вокруг режимной зоны какой-то....

На велосипедах у нас очень многие ездят. И пенсионеры в том числе, им удобно и деньги тратить на проезд не нужно.
Про велопарковки-все правильно! Они должны быть! велосипедистов много. У нас,возле больниц тоже нет их,а вот у торговых центров-пожалуйста!