Грустно-лирическая

Мой Алтайский край



Сделала карту районов Алтайского края, которые я посетила. Из 59  - посещенных 39, в том числе 9 - проездом (отмечены голубым цветом). Получается, что у меня меньше всего охвачен северо-запад края (области Кулундинской низменности) и сплошное белое пятно - северо-восток (Бийско-Чумышская возвышенность и Салаирский кряж). А лучше всего исследован юг - оно и понятно, все-таки именно здесь находится мой родной Рубцовский район.

Из 12 городов Алтайского края я посетила 9:

- Барнаул
- Бийск
- Рубцовск
- Алейск
- Новоалтайск
- Камень-на-Оби (проездом)
- Яровое
- Белокуриха
- Змеиногорск

Не была в:

- Славгороде
- Заринске
- Горняке.

Вот такая статистика получается.

Записи из этого журнала по тегу «краеведческое»

  • Мосты Рубцовска

    Я люблю речки и мосты. И большие реки с большими мостами тоже люблю. Однажды мне приснился сон: через длинный и узкий подвесной мост, соединяющий…

  • Что стало с Саратовкой?

    Саратовка - село, основанное в самом начале 20 века (а точнее, в 1906 году) выходцами (немцами) Поволжья. Название села произошло от топонима…

  • Послевоенная архитектура Рубцовска

    Давно мне хотелось прогуляться по послевоенным рубцовским кварталам. Они тихие и тенистые, в них как будто время остановилось. Тихо шуршит густая…

Был во всех городах края.( Их не так уж и много по сравнению, например, со Свердловской областью. Там их -42) А вот по районам мне с тобой не потягаться. Теперь, уж точно.