lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Ещё о сквере

..... в продолжение предыдущего поста.

Было достоверно установлено, что общежития треста № 46 находились в районе проспекта Ленина-улицы Громова на отрезке от бульвара Победы до улицы Дзержинского. Общежитий было несколько, одно из них точно находилось по адресу: проспект Ленина, 25 (дом, соединенный с кафе "Престиж").

Если посмотреть на карту района, то сквер такого большого размера (1 га) мог быть в двух местах.

1. Во дворах в районе детского сада "Василек". Если предположить, что этого детского сада в то время не было. Получается большая площадка, но она во дворах и не выходит на проспект, и местные жители (по комментарию прошлого поста) никакого сквера там не помнят.

2. В районе нынешнего ТЦ "Проспект" (остановка "6 школа") и дальше во дворы, на месте детсада "Колокольчик".

Вот это место на Яндекс-картах:



Если садика в 1968 году еще не было (что вероятно), то получается большое пустое пространство, часть которого, помимо садика, сейчас занимают погреба. Выходу на проспект мешает дом № 39. Но в базе данных prawdom.ru значится, что этот дом был построен только в 1977 году, в отличие остальных окрестных домов, которые стоят там с начала шестидесятых. Получается, что в 68 году на этом месте был большой пустырь. Или сквер. Возможно, все-таки сквер. Но тогда выходит, что просуществовал он совсем недолго, лет десять. А потом жилищный вопрос оказался насущнее.
Tags: Рубцовск, город которого нет, история, краеведческое, улицы города
Subscribe

Posts from This Journal “город которого нет” Tag

  • Еще немного о доме под шпилем

    Сняла это видео для Дзена, но потом решила и сюда выложить, хотя это несколько не в тему моего блога. И вообще, красоту снимать приятнее, чем…

  • Фантазии на тему руин

    Давно не ходила мимо сносимого дома под шпилем на пересечении Московской/Комсомольской. Эти фото сняты ещё в конце июня, и…

  • Уходящий Рубцовск

    Выбралась на днях поснимать, как идёт снос символа Рубцовска - " дома под шпилем", построенного в 1949 году, расположенного по адресу…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments