lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Орхидейный пост



Покажу свои орхидейки, коих имеется в наличии 6 расцветок. Вероятно, каждая из них имеет и свое название сорта, но поскольку я не ботаник, то это остается для меня загадкой.

Все орхидеи - фаленопсисы. И все попали в наш дом путем безвозмездного дарения.



Вот такая симпатичная белая с розовой сердцевинкой. Давно не цвела почему-то.








Это - любимая мамина. Цветет практически круглый год. Наверное, она хорошо за ней ухаживает.




Необычный цвет - зеленовато-лимонный. Очень крупные цветы. И само растение крупное и старое, пришлось даже омолодить его путем отрезания нижней части, а то оно уже вываливалось из горшка и становилось ползучим. Поэтому пока не цветет, но выбросило побег (а в лучшие времена на нем было по пять побегов одновременно).








А это - моя любимая, подарок на день рождения. Обожаю ее цвет.












Самая первая в коллекции орхидей - "чернильная", с таким чернильными кляксами. Одно время было загнулась после первой пересадки. С ней было что-то не то, так как моментально высушила корни. Возможно, перекармливали удобрениями в магазине. Но сейчас все нормально.












Шестого вида нет на фото. Он тоже малиновый, но с мелкими цветками, свисающими гроздью, как у плакучей березы ветки. Сейчас ни одна не цветет, кроме большой малиновой.



Tags: мир вокруг, природа, цветотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “цветотерапия” Tag

  • Зимние цветы

    Наконец-то расцвела одна из моих домашних орхидей! Не цвела года три, наверное, так как стояла в тени и не очень часто я её…

  • Осенние маршруты

    Я люблю уехать на троллейбусе в самый дальний конец города и потом идти оттуда пешком до дома. Больше тяготею, правда, к южной…

  • Цвета осени

    Такой вот натюрморт соорудила на днях. Пошли в дело сломленные в городе ветки рябины, а также выращенные мною в нынешнем сезоне…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments