lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Новогодне-философское

Мне кажется, что праздник Новый год - такой своего рода индикатор, который высвечивает в жизни человека всё ненастоящее, фальшивое, если оно есть. Представляет реальность такой, какой она является на самом деле, и даже преувеличивает - словно под большим увеличительным стеклом, посыпанным по краям новогодними блёстками. Если человек своей жизнью доволен, если у него много друзей и хорошие отношения с близкими - то праздник это проявит и покажет. Если же человек, например, в чём-то неустроен или одинок, то он зачастую приходит к порогу этого праздника с таким набором иллюзий, которые просто не могут не превратиться в тыкву еще до того, как пробьют часы.
Tags: другая сторона, лампа Психеи, настроение, о жизни, праздники, странное
Subscribe

Posts from This Journal “другая сторона” Tag

  • Фантазии на тему руин

    Давно не ходила мимо сносимого дома под шпилем на пересечении Московской/Комсомольской. Эти фото сняты ещё в конце июня, и…

  • Сказочка

    Кто-то и Луна Одна Луна висела в небесах. Другая отражалась в большой оранжевой чашке, стоявшей на столе. Голубые занавески чуть колыхались от…

  • 2020-й год в фотографиях. Каким он был

    Новогодний городок 2020 в Рубцовске Вот за что я люблю ЖЖ - это за то, что здесь не надо заморачиваться с заголовками, в отличие от Дзена. Здесь…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments