lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Сон о маленьком театрике

Нас с Мельпоменой лихо сблизили, творя картонное добро. Комедиант с похмельной физией нас уверял, что он - Пьеро. Он что-то пел с тоскливой миною, как ставни, душу затворя, но все спасала Коломбина с глазами цвета сентября. Во что-то грешное одета, развращена чужой весной, она не рвалась стать Джульеттой, но оставалась неземной. И стало тихо в темном зале. Все, о несбыточном моля, покорно ситцы принимали за горностаи короля. И чьи-то сказки стали былью, и меч фанерный был в крови, и ангелы теряли крылья, а черти пели о любви. Но занавес закрылся чинно, на части сказку разрубя. Тебе спасибо, Коломбина - за то, что не было тебя... И кто-то важный хлопал сонно, здесь скоротавши два часа, и забывали почтальоны навеки наши адреса...


(Из книг Бушкова)
Tags: не мои стихи
Subscribe

  • На даче пусто и светло...

    А мы уже собрали практически весь урожай. Осталось только шесть кочанов капусты на грядке. Сегодня уже был заморозок. Мама вчера…

  • Осенний вернисаж

    Как я уже писала, на день города случайно завернула в картинную галерею в поисках ярмарки мастеров. Заодно и поснимала наиболее…

  • А где? День города-2021

    Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание…

promo lastochkanata август 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments