lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Обрушение эпохи



Грустные новости. Сегодня ночью обрушилось одно из самых красивых зданий послевоенной постройки в нашем городе. Здание, построенное в стиле "сталинский ампир", находится к тому же на центральной площади города. Уже не один год оно практически заброшено, пустует, и только в одном крыле с западной стороны располагается городской суд. К счастью, рухнуло другое крыло со двора, и вроде бы никто не пострадал.

Когда-то в этом четырехэтажном доме находилась гостиница "Алей" с одноимённым рестораном. Гостиница была лучшей в городе и известна тем, что в ней в 50-е годы останавливался премьер-министр Индии Джавахарлал Неру с дочерью Индирой Ганди.

Боюсь, что теперь встанет вопрос о существовании этого здания, давно ставшего неотъемлемой частью архитектурного ансамбля площади Ленина... Состояние крайне аварийное, восстанавливать никто не будет, нет средств. Страшно представить, какая картина предстанет взору, когда его снесут. Потому что за ним... гаражи, хозпостройки, бетонные заборы, не знаю даже, что...  В общем, смотрите сами.



Рухнул широкий блок стены от первого до последнего этажа.
2.
зарница и гостиница Алей 318.jpg

3.
зарница и гостиница Алей 319.jpg


Видны окна противоположной стены. Восточное крыло.
4.
зарница и гостиница Алей 311.jpg

5.
зарница и гостиница Алей 307.jpg


А это другое, западное крыло гостиницы.
6.
зарница и гостиница Алей 309.jpg


Внешний фасад. Четыре светлых окошка - не отсвечивают, как может показаться. В них просто видно небо с противоположной стороны.
7.
зарница и гостиница Алей 322.jpg

Tags: Рубцовск, Рубцовск непарадный, город которого нет, история, краеведческое, улицы города
Subscribe

Posts from This Journal “город которого нет” Tag

  • Еще немного о доме под шпилем

    Сняла это видео для Дзена, но потом решила и сюда выложить, хотя это несколько не в тему моего блога. И вообще, красоту снимать приятнее, чем…

  • Фантазии на тему руин

    Давно не ходила мимо сносимого дома под шпилем на пересечении Московской/Комсомольской. Эти фото сняты ещё в конце июня, и…

  • Уходящий Рубцовск

    Выбралась на днях поснимать, как идёт снос символа Рубцовска - " дома под шпилем", построенного в 1949 году, расположенного по адресу…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments