lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Июньское

июньское 565.jpg

На дворе  - самые ясные дни лета, летнее солнцестояние. Тёплые тихие утра, дневной палящий зной, ласковая вода... Это всё замечательно, поэтому вести с грядок не так грустны, как может показаться. А между тем, нынешний год у нас опять принёс стихийное бедствие в виде подъёма грунтовых вод, и наш садовый участок это не миновало... Что можно сказать сейчас, в конце июня? Скорее всего, в этом году мы уже не посадим картошку (посадили с мамой вручную где-то полсотки в невспаханную тяжёлую землю с большим трудом, чтобы было чего свеженького копнуть осенью). Всё остальное основное, в принципе, тоже посадили - помидоры, огурцы, перец и баклажанчики. Но всё это - тоже в невспаханную землю. Да, еще и капусту забыла. Сейчас земля начинает подсыхать и уже не похожа на пластилин. Зато становится местами похожей на камень. Вчера, чтобы пересадить на клумбу космею, я с трудом совочком проковыряла в ней дырку глубиной в 10 сантиметров. Вот такие дела. В борьбе с сорняками сорняки пока выигрывают).

Да, и пользуясь вынужденным перерывом, я перекрасила садовый домик. Вот так стало:



2а.
июньское 560.jpg


А так было, только более обшарпанно). И не спрашивайте, сколько краски у меня ушло(.
2б.
лето розы 027.jpg

2.
июньское 564.jpg


Ну, а дальше - просто цветочки, красота и лето....
3.
июньское 547.jpg

4.
июньское 544.jpg

5.
июньское 540.jpg

6.
июньское 539.jpg

7.
июньское 538.jpg

8.
июньское 536.jpg

9.
июньское 532.jpg

10.
июньское 529.jpg

11.
июньское 528.jpg

12.
июньское 522.jpg

13.
июньское 520.jpg


Тополиный пух в основной массе пролетел, его прибило дождём. На смену ему пришли гнусные мошки; весь город ждёт стрекоз как манны небесной. Нынешнее лето несёт различные природные аномалии. Помимо упомянутых грунтовых вод, недавно по краю пронёсся торнадо (у нас обошлось сильной пыльной бурей). В другое время в райне городского вокзала был замечен небольшой смерч, который прямо посреди улицы крутил пустые пивные банки. Диаметром смерч был меньше метра и уходил своим длинным белым хвостом в небо).
14.
июньское 562.jpg

15.
июньское 561.jpg

П.С. Наконец-то зацвёл цикорий, сегодня видела. Значит, лето точно наступило.

Tags: Рубцовск, городские зарисовки, дела дачные, мгновения жизни, мир вокруг, настроение, природа, у природы нет плохой погоды, улицы города, цветотерапия, я по солнечному городу шагаю
Subscribe

Posts from This Journal “дела дачные” Tag

  • Дырка в заборе

    На днях, а точнее, вчера, случилась со мной крайне странная история. Поехала я на дачу, обклеить тумбочку. Мы выбросили старую…

  • Лилия Эксельсиор и другие

    На фото — лилейник сиреневый Давно я цветочный пост не делала. А то ведь конец лета не за горами, надо ловить моменты летней…

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments