lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Маленькая деревенька за горой



И снова Камлак - небольшое село на Чуйском тракте, перешедшем на левый берег Катуни вскоре за Усть-Семой. Мы уже были здесь, когда посещали ботанический сад. Деревня хоть и небольшая, однако протянулась вдоль Чуйского на три-четыре километра. А так - маленькие домики, заборы из жердей, подернутые мхом сарайчики... Но до чего же место живописное, уединенное, тихое, просто идиллия! Дорога уходит в сторону от мест массового отдыха, поэтому по вечерам здесь тихо, а по утрам поют петухи, шумит в тишине река или молчаливый дождь шелестит по крыше.



Речка здесь - Сема. Она бежит сразу за огородами, можно сходить туда прогуляться, или даже половить рыбу.




Деревянный мостик




В нижнем течении Сема довольно широкая, и неподалеку от этого места разветвляется, огибая небольшой зеленый островок.








Местные жители ловят здесь хариуса на специальные удочки с нанизанной на них мелкой живностью. Поплавки тащит течением по поверхности воды, они подпрыгивают, и вроде как рыба на это реагирует и клюет. Правда, ловится он редко, и туристам в руки почти не дается.




Огромные цветки шиповника на острове












На противоположном берегу - заросли папоротника




















Детям здесь раздолье :)













Tags: Камлак, Сема, горный Алтай, сельские картинки
Subscribe

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…

  • По Чуйскому тракту. Камлак

    Деревня хоть и небольшая, однако протянулась вдоль Чуйского на три-четыре километра. А так - маленькие домики, заборы из жердей, подернутые мхом…

  • Тропами заповедного Алтая

    Летом эту горную речку вполне можно перейти вброд, особенно если давно не было дождей или таяния ледников в жаркие летние месяцы. Идеальное…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments