lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:
  • Mood:

Условно бесплатная медицина

Недавно была в нашей поликлинике по месту жительства. Дали направление к гастроэнтерологу в городской диагностический центр, потому что в нашей поликлинике такого врача нет. Но с этим направлением сразу в диагностический идти нельзя, а надо идти к администратору на первый этаж, чтобы поставили на очередь. Иду. Интересуюсь, сколько уже человек в очереди. Сто человек, говорят. Сто человек! "Это сколько же", - говорю я, -  "нужно ждать? Месяц, наверное?" Администратор, на секунду замирая, что-то в уме подсчитывает. "Сто человек? Это где-то полгода". Потихоньку сгребаю своё направление и ухожу.

То есть, если вы обратились с какой-то проблемой в поликлинику и вам нужна консультация узкого специалиста, то вы её получите через полгода. Каково?! Есть, конечно, ещё два варианта. Заплатите и идите хоть сегодня. Цена вопроса - где-то 300-400 рублей. Не так дорого. Но есть один нюанс. Если вы идёте к врачу платно, то все дорогостоящие исследования и анализы тоже будут платными, а это уже влетает в копеечку. Есть и второй вариант, конечно. Дожидаться обострения, и тогда вас увезут по скорой и сделают все необходимые анализы быстро и бесплатно. Вот такая медицина.
Tags: Рубцовск, здоровый образ жизни, странное, философия обыденной жизни
Subscribe

Posts from This Journal “философия обыденной жизни” Tag

  • 2020-й год в фотографиях. Каким он был

    Новогодний городок 2020 в Рубцовске Вот за что я люблю ЖЖ - это за то, что здесь не надо заморачиваться с заголовками, в отличие от Дзена. Здесь…

  • (no subject)

    Больше всего у нас любят покойников. Обычному живому человеку друзья и знакомые могут не звонить годами, забывать поздравить с праздниками;…

  • Да - был ли мальчик-то?....

    Закончила вчера читать "Жизнь Клима Самгина". Нахожусь до сих пор под впечатлением этой удивительной книги, ничего похожего мне раньше…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments