lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:
  • Mood:

Открыла лыжный сезон!

открытие лыжного сезона 018.jpg

В этом году у меня начало зимы и начало лыжного сезона совпали. Конечно, было немного странно идти с лыжами на трассу с утра, когда не далее как вчера я ещё хлюпала в резиновых сапогах по лужам. Но то было вчера, а сегодня зима, минус двадцать с утра, лужи замёрзли, на тротуарах ледяные торосы, но зато в забоке лежит девственный чистый снег и прекрасная лыжня.

Всё дело в том, что сегодня был праздник открытия лыжни здоровья. Сначала был, как это сказать, не забег, а заход, что ли) участников по скандинавской ходьбе. Потом, в 12 часов, стартовали лыжники, и чуть позже - лыжные семьи с детьми. Ещё на подходе к набережной я стала встречать "скандинавок", вовращавшихся с дистанции - румяных, радостных и бодрых. У меня сразу поднялось настроение - я представила, что и сама совсем скоро выйду на трассу, причем на лыжах, а это гораздо интереснее. Со всех сторон к набережной стягивались лыжники. Играла музыка, ведущая в микрофон как всегда подробно рассказывала все тонкости предстоящего забега.



Лыжников было не так чтобы сильно много, но человек сто, наверное, было. На фото ниже видно участниц дистанции по скандинавской ходьбе. Многие из них в валенках. Если бы я шла пешком, тоже бы валенки надела. А так, пока ждала старта, у меня в лыжных ботинках стали немного подмерзать ноги. На большом плакате - схема трассы со всеми поворотами. Но на лыжне в лесу ещё стоят волонтёры, чтобы не свернуть куда вам не надо. Всего было три дистанции - 4, 6 и 8 километров. Я всю трассу не знаю, но мне показалось, что отрезок, ведущий на Черёмушки за Тихвинскую, был пока без лыжни. Наверное, её там проложат позже. Вообще, вся трасса целиком составляет 12 километров.
2.
открытие лыжного сезона 009.jpg


Я была без рюкзака, с ним неудобно бежать, взяла фотоаппарат с собой в карман. Потом его на трассе время от времени доставала, для чего нужно было снять варежку, снять палку с руки и расстегнуть карман. Из-за чего женщина позади меня начинала наступать мне  своими лыжами на ноги, потом не выдержала и решила меня обогнать). Но это я забегаю вперёд, пока мы ждём открытия.
2.
открытие лыжного сезона 010.jpg


На открытии выступило городское начальство. К счастью, их речь была краткой, и ноги не успели сильно замёрзнуть. Выступил депутат Зобнев (в серой куртке), потом председатель совета депутатов Курганский (в синей куртке). Курганский сказал, что для здоровья очень важны две вещи: занятия спортом и хорошее дружеское общение. На этом лыжном празднике мы имеем и то и другое. Фельдман, мэр города (в красной куртке) вроде не выступал. Потом слово взяла снова ведущая, которая сообщила, что есть только два вида спорта, которые задействуют практически всю мышечную систему человека. Это лыжи и плаванье. Заряженные такой позитивной информацией, мы вышли на старт и покатились.
3.
открытие лыжного сезона 013.jpg


Я выбрала дистанцию 4 километра. Решила, что для начала мне хватит. Еду по знакомой просеке. Всего пару месяцев назад я шла здесь по ковру осенних листьев, вдыхая их пряный запах. Тогда был день ходьбы. Да и прошлой зимой я здесь каталась на лыжах.
4.
открытие лыжного сезона 015.jpg


Едем по лесу. Примерно в этом месте с Алея вышел рыбак с буром в руке и долго стоял и смотрел на нас. В глазах его было удивление. Мне кажется, что он не ожидал увидеть в зимнем лесу такую массу людей.

Много я в лесу не фотографировала - было неудобно постоянно доставать фотоаппарат и снова засовывать его в карман. Это сбивает дыхание, да и людям сзади мешает. Очень хотелось сфотографировать зимний Алей под снежным покрывалом, но не хотелось сходить с лыжни. Решила, что сделаю это в другой раз. По Алею кое-где тянулись длинные незамёрзшие полыньи с чёрной водой. Это значит, что лёд ещё достаточно тонкий, по нему я бы не рискнула ходить. Я перестала снимать и стала просто катиться и получать удовольствие от процесса. Это было очень здорово! В лесу ветра почти не было. А вот уже ближе к финишу, когда выехала на поляну, в лицо хватанул сильный пронизывающий ветер, который дул потом всё время. Солнце ушло за тучи, стало пасмурно и неуютно.
5.
открытие лыжного сезона 017.jpg


После финиша немного покаталась по поляне. Выпила сладкого горячего чаю с живым лимоном. Это было так классно, ну просто не передать словами!
7.
открытие лыжного сезона 021.jpg


На финише мне дали вот такой сувенир-календарик со схемой трассы здоровья и две шоколадки. Потом заметила, что там давали ещё и блокноты, но мне почему-то не дали, обделили(. Но не пойдешь же назад к финишу просить: "Дайте мне блокнот!". Кстати, в прошлый раз мне чуть было не забыли дать шоколадку. Что-то мне с этим всё время не везёт(.
8.
открытие лыжного сезона 004.jpg

С началом зимы нас, друзья!

Tags: Алей, Рубцовск, здоровый образ жизни, мгновения жизни, настроение, события, спорт, счастье, у природы нет плохой погоды
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

  • Что я планирую читать этим летом

    Вернее, уже читаю. Снова наведалась в библиотеку, в которой не была уже почти год — наверное, со времени прошлогодних ковидных…

  • Лыжи, которые мы не забыли

    Собственно, на улице зима. Я открыла лыжный сезон. Поэтому, как и обещала, пишу пост о музее лыж. Фотографии из музея сделаны зимой прошлого года…

  • Январское лыжное

    Открыла лыжный сезон! Вчера! Пришло время восстанавливать подорванное праздниками здоровье здоровым образом жизни. Нынешние праздники мне реально…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

  • Что я планирую читать этим летом

    Вернее, уже читаю. Снова наведалась в библиотеку, в которой не была уже почти год — наверное, со времени прошлогодних ковидных…

  • Лыжи, которые мы не забыли

    Собственно, на улице зима. Я открыла лыжный сезон. Поэтому, как и обещала, пишу пост о музее лыж. Фотографии из музея сделаны зимой прошлого года…

  • Январское лыжное

    Открыла лыжный сезон! Вчера! Пришло время восстанавливать подорванное праздниками здоровье здоровым образом жизни. Нынешние праздники мне реально…