lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Весеннее



Земле еще зябко. Она ощетинилась острыми иглами оттаявшего вчера снега, вновь схватившегося ударившим за ночь морозцем. Но всё больше под солнцем расправляет свое стылое тело, одетое в лёд. Поддается очарованию первых весенних лучей... Доверяясь всё больше весне, дышит черной влажной спиною своей, выгибается навстречу солнцу, как большое древнее животное, вытаявшее из вечной мерзлоты. И тяжелый от неё валит пар. Оттаивают оброненные зимой окурки, пара забытых монеток (а может, брошены кем-то на счастье?). Расплываются, наливаются талой водой чьи-то следы. Всё будет сброшено, смыто вешними водами, как груз накопившихся за зиму усталостей, снов и забот. И вот побегут по лощинкам молодые ручьи. Смоют всё, что не сбылось. И вздохнёт земля полной грудью. И задышит, и понесёт на себе чьи-то лёгкие ноги, и начнёт считать шаги и шажочки, и будет радоваться, и бояться сбиться со счёта, и пьянеть от весны. Пьянеть от весны! Вот оно – это самое главное слово…

Tags: настроение, проза, творчество
Subscribe

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Утки и лилейники

    Только во второй половине лета я стала встречать в садах уток. Почему-то раньше не видно было. Может, где-то прятались выводки с…

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments