lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:
               Уже не в первый раз я вижу подобный сон. Мне снится, что вода в бассейне стала густой и вязкой, похожей на студень. Она колышется, дышит, ходит тяжёлыми упругими волнами и в неё невозможно погрузиться, как в обычную воду. Можно прыгать, ходить или просто лежать на латексной поверхности этой гигантской студенистой массы, медленно качаясь, раскинув руки, откинув назад голову. Лежишь вот так и не тонешь. Пытаешься погрузиться – и не можешь. Цвет массы – холодный серовато-тёмно-синий, почти стальной. Если постараться, можно засунуть в студень руку. Она входит внутрь, как в обычную воду, только с усилием, очень туго. И так же туго вытаскивается обратно. Так хочется погрузиться, ощутить вокруг тела приятную живую лёгкость воды, её прохладу, хочется плыть, кувыркаться, плескаться в голубой невесомой лазури. Следуя моим мыслям, студень на мгновение становится настоящей водой – прозрачной, с весёлым плеском, и я проваливаюсь в этот плеск с поверхности студня под водопад брызг, плыву, живу – такая радость!
             Но в следующее мгновение всё возвращается обратно. Вода застывает, я с трудом выбираюсь на поверхность студня, вытягивая из него руки, ноги и всё остальное, снова лежу на матовой поверхности массы, прогнувшейся под моим телом, чувствую её медленное колыхание в тусклых отливах сине-стального цвета.
Tags: в мире мифов, другая сторона, лампа Психеи, сны, странное, ужас-ужас, я
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • По рельсам, по шпалам...

    Мне приснилось сегодня, что в городе Рубцовске запустили трамвай. Надо сказать, что отродясь у нас трамвая не было, а по городским улицам резво…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “сны” Tag

  • По рельсам, по шпалам...

    Мне приснилось сегодня, что в городе Рубцовске запустили трамвай. Надо сказать, что отродясь у нас трамвая не было, а по городским улицам резво…