lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

И снова о розах

август август 013.jpg

В этом году у нас замёрзло несколько роз, и мы купили три новых взамен утраченных. Розы - растения неприхотливые, достаточно простые в уходе и удобные для садовода. Их даже можно не поливать каждый раз, как другие цветы. Обычные завянут, а розам - хоть бы что. Цветут с начала июня до глубокой осени, порой переживают даже первые заморозки. Приобретённые на рынке, зацветают в первый же год. Я всегда жду первое цветение с большим любопытством, так как покупая розу, покупаешь, можно сказать, кота в мешке. Совпадёт ли цвет с заявленным?



Хочу сказать сразу, что из трёх один нынче совпал, бархатный бордовый. А вот остальные два... На фото ниже - одна из прежних погибших роз, розовая с плотными лепестками. Роскошная была роза. Решили завести новую такой же расцветки.
2.
р 015.jpg


И вот что получилось.
3.
август август 007.jpg


Двухцветная жёлто-красная. В общем, я тоже довольна, мне расцветка нравится. Роза тоже крупная, лепестки плотные. Сойдёт.
4.
август август 008.jpg


Другая должна была быть как раз-таки двухцветной, только красно-белой. И вышло нечто - пеструшка какая-то).
6.
август август 019.jpg


Но интересная, я таких раньше не встречала. По фактуре более нежная, цветёт "букетами" из где-то 8-10 цветков. Выглядит в целом нарядно.
7.
август август 023.jpg


Из других цветов я сажала нынче некий "космос дваждыперистый", то бишь, махровую космею, смесь расцветок. А выросла совершенно обыкновенная космея, причем самой стандартной расцветки. Разве что цветки чуть крупнее обычной. А я так ждала, когда она зацветёт...
8.
август август 017.jpg


А это цветок, похожий на космею, семена позаимствовала в соседском палисаднике у нашего дома.
9.
август август 016.jpg10


Цветничок у летней кухни.
10.
август август 028.jpg

11.
август август 003.jpg

Tags: дела дачные, мир вокруг, природа, цветотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “дела дачные” Tag

  • Дырка в заборе

    На днях, а точнее, вчера, случилась со мной крайне странная история. Поехала я на дачу, обклеить тумбочку. Мы выбросили старую…

  • Лилия Эксельсиор и другие

    На фото — лилейник сиреневый Давно я цветочный пост не делала. А то ведь конец лета не за горами, надо ловить моменты летней…

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments