lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Снова август, тягучий как мёд...

август август 092.jpg

Я обычно жду август, потому что это время ярмарки мёда. С недавних пор люблю мёд, хотя раньше была к нему как-то совершенно равнодушна. На ярмарке интересно, можно попробовать самые разные сорта мёда. Но чаще всего мы покупаем почему-то разнотравье. Оно и дешевле, и зачастую вкуснее (на мой вкус), и я думаю, что полезнее, так как даёт разнообразие в полезных организму веществах, опять же.



Купили такую большую бадейку мёда-разнотравного вот у этих пчеловодов из Змеиногорска. За 250 рублей/килограмм.
2.
август август 053.jpg


Такой у них ассортимент. Мёд из одного растения всегда стоит дороже. Наверное, потому, что сложно найти места, где оно растёт кучно. Но, как я уже сказала, несмотря на цену, я считаю, что такой мёд не всегда лучше.
3.
август август 056.jpg


Более тёмный мёд с примесью гречихи. Гречишного мёда я избегаю, мне не нравится привкус гречки, которую я не особо люблю. Все виды мёда слегка отличаются по вкусу. Не сказать, чтобы сильно. Но, тем не менее, самый вкусный мёд, который я пробовала, мы покупали в нашу прошлогоднюю паломническую поездку в Коробейниковский монастырь (Усть-Пристанский район). Места там отдалённые, заповедные, и мёд был такой густой, золотой и невероятно душистый. Настоящий деревенский мёд.
4.
август август 057.jpg


Мёд из Волчихи. Мне кажется, мы у них что-то покупали в прошлом году, тоже вкусный был мёд.
5.
август август 060.jpg


Мёд из Локтевского района.
6.
август август 065.jpg


Крупный план. Самый дорогой мёд у них из Горного Алтая, 600 рублей. Самый дешёвый - подсолнечниковый, за 200. Это верно, подсолнечниковых полей у нас много.
7.
август август 062.jpg

8.
август август 063.jpg


В одном месте обнаружила стаканы с мёртвыми пчёлами - "подмор". Вроде как оно лечебное. Тут же настойка какой-то восковой моли. Восковая моль дорогая.
9.
август август 067.jpg


Здесь дягиль очень дорогой, 700 рублей. Золотой просто мёд. Я как-то пробовала этот дягиль, ну ничего особенного, мёд как мёд. Само растение дягиль тоже встречала, цветёт большими зонтиками, похожими на укроп.
10.
август август 070.jpg


Мёд из деревни Чинета Краснощёковского района, куда мы однажды ездили и не доехали. Это предгорья Алтая, красивейшие места.
11.
август август 074.jpg


Всё то же самое: акация, донник. Слева белый кипрейный мёд (иван-чай он же), однажды мы такой брали, очень вкусный и необычный. Мёд таёжный - в него добавляют живицу и он приобретает такой слегка смолистый вкус. Необычно, но смола липнет к зубам.
12.
август август 076.jpg


Наше "разнотравье". Немного терпкое, но тоже вкусное.
13.
август август 079.jpg

Tags: Рубцовск, приятного аппетита!, события, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “ярмарки” Tag

  • А где? День города-2021

    Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание…

  • Лето кончилось?

    Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней…

  • День города в Рубцовске. Ярмарка мастеров

    Начнём, пожалуй, с кукол, и продолжим по порядку. Как я уже раньше писала, кукол я люблю. Всё хочу сама попробовать сделать что-нибудь, но руки не…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments