lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Яблоки спелые падали...

Календарно уже давно осень. Но погода пока балует нас тёплыми, совсем почти летними днями. Вот, например, вчера было плюс 24 на термометре. Продолжают падать яблоки.

Год выдался яблочным, несмотря на засуху. У нас в саду вся в плодах стояла старая груша. Груши жёлто-зелёные, в бугорках. Сочные. Надкусишь, и сок бежит по рукам. Кислые только. Сладкие здесь не растут. А вот яблоня-полукультурка сразу за грушей - яблочки белые, сахарные, с румяным розовым наливным бочком. Напротив - культурная. Плоды сладкие, крупные, желтоватые. Пахнут умопомрачительно, настоящий яблочный дух от них идёт, ароматный... И ещё одна - поздняя, яблочки ярко-жёлтые, крепкие, твёрдые, кисло-сладкие. Вкуууусные....

Яблоки начали падать ещё в июле. Весь август стоял их гулкий стук, а при ветре - целый яблокопад. Под яблоней не стой - береги макушку! Тогда же стала осыпаться груша. Мягкая подстилка из травы внизу вся усеяна. Где-то там, за грушей, в густых терновых зарослях живут ежи. Интересно, едят ли они яблоки?

Сейчас на деревьях яблок почти не осталось. Только одна яблоня держится - та самая, со сладко-жёлтыми, медовыми ранетками. Под ней лежит на земле, среди травы, целое жёлтое облако. И нет-нет, да и раздастся гулкое и шелестящее - тук! тук!

Падают...

Tags: Алтай, дела дачные, живое, зарисовки, мгновения жизни, мир вокруг, настроение, природа, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “дела дачные” Tag

  • Дырка в заборе

    На днях, а точнее, вчера, случилась со мной крайне странная история. Поехала я на дачу, обклеить тумбочку. Мы выбросили старую…

  • Лилия Эксельсиор и другие

    На фото — лилейник сиреневый Давно я цветочный пост не делала. А то ведь конец лета не за горами, надо ловить моменты летней…

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments