lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Мичуринские сады Рубцовска. Прогулка по Дубовой. Начало

DSC_0520.jpg
Улочка Дубовая в саду №4

Про сады я писала большой пост в 2018 году, по результатам своих прогулочно-исследовательских поездок на велосипеде по улочкам садоводческого массива. Рассказывала тогда про 1, 7 и немного про 4 сады. В прошлом году почти не каталась по садам. Как-то то ли работы на грядках было много, то ли просто не хотелось. Был только небольшой пост про краешек 3 сада.

Этим летом я решила возобновить свои поездки, с весны так красиво везде цвели яблони, черёмуха, и я была очень настроена на это. Но, как всегда, работы на участке, а потом и летняя расслабленность и лень затянули. Однако, материалы у меня всё же есть и я планирую их постепенно выложить. Это поездки по 4 саду, отчасти 1 сад. Про уток алейских стариц я уже писала летом, но утки будут ещё. Ушедшее лето оказалось богато на уток.

Сегодня я начну показывать и рассказывать про небольшую, но удивительно живописную улочку Дубовую, открытую мною этим летом. Я и на велосипеде по ней несколько раз ездила, и мы с мамой гуляли пешком. Она лежит совсем рядом с центральной улицей первого сада, но чуть-чуть в стороне. Большая часть Дубовой тянется вдоль старой заросшей зелёной старицы, в тени береговых ив. Но об этом потом.

Итак - начало.




Напомню, четвёртый сад - одно из самых старых городских садоводческих товариществ. Основан в 1957-58 годах строительным трестом №46. По центральной улице Мичурина он граничит с первым садом. С одной стороны улицы, получается, домики сада первого. С другой - четвёртого (главное - не перепутать)).

Напротив всем известных магазинчиков нужно свернуть с Мичурина налево. Чуть дальше будет поворот направо. Это и есть Дубовая. Правда, дубов я там не приметила. Всё больше яблони и груши.

Screenshot_2020-12-16 Рубцовск.png


На фото - начало Дубовой.
2.
CSC_0592.jpg


Слева такой кирпичный домик. Похоже, заброшен. А жаль, очень неплохой. Его подкрасить, и он был бы как новый.
3.
DSC_0509.jpg


Дальше по улице такие вот интересные ворота со стрижами. Правда, здорово? Стрижи металлические.
4.
дубовая ул 4 сад.jpg


Если идти вперёд, будет улица Черёмуховая, а нам направо. Черёмуховую я покажу в другой раз.
5.
еще дубовая 4 сад (2).jpg


Заброшеный зелёный домик на Дубовой. Весь в зарослях цветущих белых зонтиков. Как-то не решаюсь я, кстати, заглядывать внутрь заброшеных домов. Хотя, с другой стороны, интересно.
6.
еще дубовая 4 сад (3).jpg


Красивый обитаемый дом с гнутой берёзой.
7.
DSC_0521.jpg


Здесь вывесили флаг России. Наверное, в связи с какими-то праздниками. Этим летом много разных флагов видела по садам. И российских, и советских, с серпом и молотом.
8.
DSC_0519.jpg

9.
DSC_0518.jpg


Улочка вся такая узенькая и извилистая. Люди по ней встречаются, но редко. В усадьбах тоже есть люди, большинство обитаемые.
10.
еще дубовая 4 сад (4).jpg


Ходу нет.
11.
CSC_0575.jpg


Дубовая и яблоня.
12.
CSC_0588.jpg


Прохожий...
13.
DSC_0511.jpg


Какое-то боковое ответвление улицы. По карте это тупичок.
14.
дубовая 4 сад (3).jpg


Вот такое на заборе увидела объявление. Интересно, нашёлся ли попугай Даша? Я тогда довольно долго приглядывалась к птичкам в саду - не пролетит ли?
15.
дубовая 4 сад (1).jpg

16.
дубовая 4 сад (2).jpg

*фото - июнь-июль 2020

Продолжение следует....

Tags: Алтай, Рубцовск, дела дачные, краеведческое, мир вокруг, мичуринские сады, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “мичуринские сады” Tag

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Утки и лилейники

    Только во второй половине лета я стала встречать в садах уток. Почему-то раньше не видно было. Может, где-то прятались выводки с…

  • Перезимовали

    Сходили вчера с мамой на огород, впервые в этом году. Последний тёплый день перед похолоданием. Ну как - относительно тёплый, если не считать…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “мичуринские сады” Tag

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Утки и лилейники

    Только во второй половине лета я стала встречать в садах уток. Почему-то раньше не видно было. Может, где-то прятались выводки с…

  • Перезимовали

    Сходили вчера с мамой на огород, впервые в этом году. Последний тёплый день перед похолоданием. Ну как - относительно тёплый, если не считать…