lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Улица Черёмуховая и Куда ведёт эта тропинка?

IMG_4879.jpg

У наших родственников в Барнауле дача на краю соснового бора. Туда можно ходить за грибами и просто подышать смолистым хвойным воздухом. Можно искупаться в озере неподалёку. Красота. У нас такого нет. Конечно, мы ходим купаться на старицу. Но в большей степени привязаны к своему участку. Поэтому мои прогулки по саду в значительной степени расширили мои горизонты в этом плане.

Сегодня я продолжу рассказывать про 4-й сад. Но сначала покажу одну тропинку.



Забока сразу за подвесным мостом на Алейском.
2.
забока мост (1).jpg


Здесь тоже тропинка, на пока ещё не та. Когда-то, ещё в мои школьные годы, на месте этой тропинки зимой бывала лыжня. Мы приходили сюда из школы на уроках физкультуры. Катались, потом по мосту шли обратно. Как-то одноклассница с моста уронила лыжу на лёд. Физрук заставил её спуститься и достать.
3.
забока мост (3).jpg


Просто объявление на подвесном мосту. Качественное изделие из новых дорогих материалов. Потому что из старых - это уже не то.
4.
мост.jpg


Маленький мостик. В этом году его отремонтировали - заменили сгнившие доски. Вскоре за этим мостиком вправо идёт тропинка. Время от времени люди сворачивали на ту тропинку. А я всё думала: что же там? Она выглядела так заманчиво, что однажды я не утерпела и туда поехала. Показываю.
4.
IMG_4523.jpg


Вот эта тропинка, залитая солнцем. Надеюсь, никто не попадётся мне навстречу. Иначе, как же мы разъедемся? Тропинка идёт по возвышению, вроде дамбы. Справа и слева - ямы.
5.
IMG_4843.jpg


Сбоку от тропинки, внизу, огороды.
6.
IMG_4842.jpg


Вид в обратную сторону.
7.
IMG_4844.jpg


С другого бока тропинки - забока с зарослями ежевичника.
8.
IMG_4846.jpg


Еду, еду. А тропинка всё не кончается. Думаю, то ли ехать дальше, то ли не ехать? Совершенно не известно, где закончится эта тропинка. Ведь карту я предварительно не глянула. Что если она идёт вдоль забоки до самых Домиков (так оно и оказалось). А я не знаю, в какой момент надо свернуть, чтобы попасть на свой огород, и чтобы при этом не заблудиться (как однажды, два года назад, я едва не заблудилась в улочках и тупиках первого сада).
9.
IMG_4845.jpg


Поэтому решила развернуться и ехать назад. По тропинке как-нибудь в другой раз...
10.
IMG_4847.jpg

11.
IMG_4848.jpg

12.
IMG_4849.jpg


Если бы я всё же доехала до конца тропинки, то попала бы примерно в эти места.
12.
IMG_5021.jpg


Правда, красота какая? Это канал, соединяющий Алей с главной старицей.
13.
IMG_5022.jpg


А это просто домик на берегу где-то в первом саду.
14.
IMG_5020.jpg


Теперь вернусь в 4-й сад. На карте ниже - мой маршрут по улице Дубовой, о которой я писала в прошлый раз.
15.
Screenshot_2020-12-16 Рубцовск.png


А это - маршрут по улице Черёмуховой, которую покажу сегодня. Подумала, что мои объяснения о том, что надо пойти прямо, а потом свернуть налево у магазинчика, а потом направо, мало кому понятны. По карте будет видно нагляднее. Кстати, до конца Черёмуховой я не доехала, только до середины. На Черёмуховой тоже есть небольшая старичка, но её не видно, она за домами.
16.
Screenshot_2020-12-16 Рубцовск(1).png


Двухэтажный домик на Черёмуховой. Окно забито, значит, брошен. Зачем-то штукатурка по кирпичу. Может, здесь жили весной и осенью, для тепла?...
17.
IMG_4878.jpg


Ещё один брошеный дом. Весь в зарослях облепихи и цветущего цикория. Масштабы облепиховых деревьев поражают. Сам дом ещё ничего, а вот крыша совсем дырявая.
18.
IMG_4880.jpg


Почерневший от времени домик.
19.
IMG_4881.jpg


Симпатичный дом, фасадом выходит прямо на улицу, без забора. Мансарда с голубой дверью, которая ведёт прямо на скат крыши). Вышел, и выпал). Где-то за этими домами как раз и находится маленькая старичка. Можно было туда пройти, но там были какие-то люди, которые и так на меня поглядывали, как на "неместную". Это и понятно, чужие здесь не ходят.
20.
IMG_4883.jpg


Снова вижу флаг России. Наверное, повесили на День независимости, в июне. Смотрите, как уютно здесь, на этой улице. Она совсем другая, не похожа на Дубовую с её буйными дикими зарослями. Здесь какое-то всё более "парковое", домашнее. Улочка с гусиной травой из детства.
21.
IMG_4882.jpg


И ещё один домик на Черёмуховой. Высокие сосны во дворе.
22.
IMG_4884.jpg


На обратном пути сняла заросли мальв у дороги.
24.
IMG_4885.jpg

На этом я заканчиваю прогулки по 4 саду. В следующий раз будут улицы 1 сада.

Tags: Алтай, Рубцовск, дела дачные, история, краеведческое, мичуринские сады, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “мичуринские сады” Tag

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Утки и лилейники

    Только во второй половине лета я стала встречать в садах уток. Почему-то раньше не видно было. Может, где-то прятались выводки с…

  • Перезимовали

    Сходили вчера с мамой на огород, впервые в этом году. Последний тёплый день перед похолоданием. Ну как - относительно тёплый, если не считать…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “мичуринские сады” Tag

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Утки и лилейники

    Только во второй половине лета я стала встречать в садах уток. Почему-то раньше не видно было. Может, где-то прятались выводки с…

  • Перезимовали

    Сходили вчера с мамой на огород, впервые в этом году. Последний тёплый день перед похолоданием. Ну как - относительно тёплый, если не считать…