lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Сказочка

Кто-то и Луна

Одна Луна висела в небесах. Другая отражалась в большой оранжевой чашке, стоявшей на столе.

Голубые занавески чуть колыхались от летнего ночного ветерка, и вторая луна тихо дрожала на водной глади чая, до краёв налитого в чашку.

Кто-то пил луну из чашки и не знал, что та, которая на небе, внимательно смотрит за ним с высоты. Когда он выпил всю луну до дна, она немедленно заплескалась в его глазах – в каждом по луне. И теперь стало не две луны, а целых три. А в окно неслышно спустилась лунная дорожка. Она серебрилась в свете первой, большой Луны.

Кто-то подошел к лунной дорожке, пробуя край босой ногой. Край был тёплый и слегка шершавый – как засахарившаяся молочная корочка на банке со сгущёнкой.

Кто-то осторожно вступил на дорожку и пошел к Луне.

Упасть было бы невозможно – далеко внизу лежал сумрачный, без единого огонька, город. Где-то в молчаливых глухих переулках таились сны в тёмных, с капюшонами, плащах. Иногда они выходили неслышно из подворотен, подставляя бледному свету большой Луны свое безглазое лицо. Но кто-то был от них уже далеко. Он шел вверх по лунной дороге. И небо становилось всё синей, а в стороне уже алел и переливался Восток.

Tags: #сновавесна, другая сторона, из раннего), проза, простые волшебные вещи, странное, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “из раннего)” Tag

  • Рубцовская стоматология - суровая и беспощадная

    Друзья, любите ли вы лечить зубы? Я в последний раз обращалась к стоматологу лет пять-шесть назад, и это была частная клиника и очень хороший врач.…

  • Как я не стала поэтом

    Недавно разбирала свои детские бумажные письма и наткнулась на интересное письмецо. Оно из детского журнала "Пионер" - был в нашем…

  • Они молчали

    Стоял соломенно-пыльный сентябрь. Солнце нещадно пекло в полдень, нагоняя столбик термометра в тени до плюс тридцати. Небо выгорело в бледно-голубой…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments