lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Осеннее утро



               Выхожу утром из дома, окунувшись в студёную холодную синеву. Осень… Она шуршит под ногами уже сухой опавшей листвой. Мёрзнут в карманах руки. Воздух терпкий, свежий, пахнет сыростью и прелыми листьями. На улице ни души. Над седыми стылыми тротуарами стелется туман. Иду по тропинке, твёрдой и гулкой от ударившего за ночь морозца. Похрустывают под ногами высохшие стебли жёсткой осенней травы. На них лежит иней.
            - Мурка, Мурка, где ты? – разносится чей-то тонкий, дрожащий голос в сонной тишине. Это старушка в сером пальто, она выходит каждое утро кормить кошек.
            - Мурочка, попей молочка!
            … В большой круглой миске с молоком дрожит-отражается последняя утренняя звезда.
            Светлеет на горизонте. На фоне неба – серебристые силуэты тополей, листья с них почти облетели. Вот они – лежат ковром под ногами. Тихо так лежат, разноцветные, сухие, и так мягко по ним идти.
            На востоке тает светло-сиреневая мгла. Голубого цвета все больше, в нём растворяются легкие, похожие на мираж, утренние облака.
             У деревянной церкви золотом зажглись купола. Золотое смешивается с малиновым – с неба льются краски холодного осеннего рассвета. Кресты на куполах загораются огнем. Встаёт солнце.
Tags: настроение, проза, творчество
Subscribe

  • По Чуйскому тракту. Камлак

    Деревня хоть и небольшая, однако протянулась вдоль Чуйского на три-четыре километра. А так - маленькие домики, заборы из жердей, подернутые мхом…

  • Тропами заповедного Алтая

    Летом эту горную речку вполне можно перейти вброд, особенно если давно не было дождей или таяния ледников в жаркие летние месяцы. Идеальное…

  • Горькое озеро солончаковых степей

    Наверное, не все читатели моего блога знакомы с моими ранними постами (в основном, это рассказы о поездках по краю). Блог существует с 2012 года, и в…

promo lastochkanata август 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments