lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Синие цветы

DSC_0313.jpg
Пролески

Я питаю слабость к синим цветам. Синее, сиреневое, разные оттенки малинового и фиолетового. Пошла за цветами на рынок и купила синие пролески, бело-синий люпин, синий ирис и синюю хризантему. Пришла домой и опомнилась: что же это я всё синее-то купила? Вчера исправилась. Принесла из похода малиновый люпин, бело-синие ирисы и флоксы неизвестного, предположительно бело-малинового оттенка. С частными торговцами нередко так бывает - берёшь кота в мешке, цвета не видно, а на прямой вопрос продавцы начинают что-то вспоминать и перебирать в уме. Но это не столь важно. Главное, что я пытаюсь развести у нас на даче многолетники, чтобы меньше хлопот с цветами было.

Помимо означенных цветов с базарчиков, у меня с зимы на подоконнике произрастает разная мелочь в прямом смысле слова (с ноготок, а то и меньше): рассада двух видов многолетних колокольчиков - персиколистного и пирамидального, малиновый очиток, а также лён, чабрец, базилик, тысячелистники.

Были пару дней назад на даче. Там очень уныло пока. Разгребала газон от прошлогодней травы, мама расчищала цветы и викторию. Также я высадила часть покупных цветов. Земля пока очень холодная, несмотря на внешнюю жару (в тот день + 25 было). В садах людей не очень много, но с 1 мая нам дадут, наконец, автобус. Мой велосипед не на ходу пока.

Дома отопление отключили ещё вчера, но разницы я не заметила. Гуляю по городу, присматриваюсь к палисадникам возле многоэтажек. Пока мало что цветёт, но в одном месте видела шикарные красные тюльпаны! Очень хочется выкопать где-нибудь в палисаднике ирисы, они на рынке такие дорогие)).



Да, ещё забыла упомянуть, купила в "Агрономе" вот такие лилии восточные, там две луковицы. Уже их посадила. Дорогие тоже, но очень захотелось. У нас когда-то росли лилии, но давно перевелись.
Там же, в "Агрономе", отоварилась 4-мя метрами геотекстиля "Мегаспан" чёрного цвета. Он значительно толще, чем тот укрывной материал, которым была покрыта грядка виктории в прошлом году. Надеюсь, что сквозь него пройдёт вода).
2.
DSC_0335.jpg
Лилии Эксельсиор

Это карликовые ирисы, 30 рублей штука. Стоят на балконе сейчас, ожидают посадки. Вернее, я их посадила уже в стаканчики, их продают с голыми корнями.
3.
DSC_0338.jpg


Пролески. Ужасно милые цветы, приобрела две штучки, две луковицы. Не знаю, приживутся ли. Это самые ранние первоцветы, цветут наравне с крокусами. Красивые, правда? Когда разрастутся кучкой, вообще невероятно нежно смотрятся. Видела у соседей в палисаднике.
4.
DSC_0337.jpg


А это флоксы и люпин. У бабушки купила одной на базарчике.
5.
DSC_0339.jpg


Люпин крупным планом.
6.
DSC_0340.jpg


... И немного видов города. Проходная завода "Алтайсельмаш".
7.
DSC_0329.jpg


БМП напротив проходной РМЗ.
8.
DSC_0325.jpg


Продолжается реконструкция территории возле Центральной библиотеки. Старый асфальт полностью срыли, с 1 мая перенесут в другое место остановку. Сделали отмостку из бетона у здания. Начинают закатывать щебёнку. Работа кипит.
9.
DSC_0331.jpg


Плитка с оригинальным названием "Шапка мономаха". Видела рядом ещё плитку "Вишнёвое варенье".
10.
DSC_0333.jpg

На этом пока всё. А как у вас с началом огородного сезона обстоят дела?

Tags: Рубцовск, городские зарисовки, дела дачные, дневниковое, мгновения жизни, мир вокруг, новости городских проектов, улицы города, я по солнечному городу шагаю
Subscribe

  • Лето кончилось?

    Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней…

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Лето кончилось?

    Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней…

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…