lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Заметки цветовода-любителя

DSC_0981.jpg

Хочу похвалиться своими глоксиниями, выращенными мною из семян размером с маковое зёрнышко. Честно сказать, я сама не верила, что из этой затеи что-то может получиться. Особенно после прошлого опыта, когда я купила дорогие семена цикламена бахромчатого, и они у меня благополучно не взошли. Здесь же из пяти семянок взошли две. Мне больше и не надо, и одной бы хватило. Хотя две надёжнее, один цветок запасной). Он и размером поменьше, взошёл позже и не может пока угнаться за старшим собратом.

Что удивительно, я поняла, что данный цветок очень любит пересадки. После них он начинает быстро расти, не успеваешь ёмкости менять. Пересаживала три раза. Вообще, медленно растёт только пока маленький. Набрал цвет. Любопытно, какой он окажется на самом деле? У меня есть подозрение, что может не совпасть с расцветкой, обозначенной на упаковке. Так как у моих лист совершенно другой, не тёмно-, а ярко-зелёный.



Такие вот были цветочечки ещё зимой.
2.
DSC_0628.jpg


И сейчас. Недавно переехали в новые горшки на постоянное место жительства. Горшки не очень большие, но побольше диаметром рекомендованных в аннотации. Корни не заполнили ещё и половины этих ёмкостей. Кстати, интересовалась на рынке, там глоксиния "Пурпурный леопард" стоит 250 рэ. Но, как я уже говорила, не уверена, что это она. Совсем другие листья. И растут даже по-другому, такой компактной розеткой, а у женщины на рынке были на длинных черешках, всего листа три-четыре, и уже цвёл.
3.
DSC_0973.jpg


А это я ещё подкупила гацаний на грядку, они подешевели, стоят 30 рублей штука. И две вербены, по 25-ть.
4.
DSC_0979.jpg

Собственно, мы ещё до жары всё высадили на огороде, и эти цветы уже тоже. Осталась пара цветочных мелочей.

А у вас на участке уже радуют глаз ровные ряды перца, помидоров и баклажанов?

Tags: дела дачные, дневниковое
Subscribe

Posts from This Journal “дела дачные” Tag

  • Дырка в заборе

    На днях, а точнее, вчера, случилась со мной крайне странная история. Поехала я на дачу, обклеить тумбочку. Мы выбросили старую…

  • Лилия Эксельсиор и другие

    На фото — лилейник сиреневый Давно я цветочный пост не делала. А то ведь конец лета не за горами, надо ловить моменты летней…

  • В небо мостки

    Просто несколько фото. Летние. Мимолётные.

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments