lastochkanata 😮shocked

Category:

Есть или не есть?

Продолжение истории о найденных на навозной куче грибах.

Предполагаемый шампиньон в разрезе
Предполагаемый шампиньон в разрезе

Итак, это всё-таки оказались шампиньоны! Через пару дней проверила состояние «грибного места». Грибочки подросли и я один срезала и рассмотрела. Внутри типичные розоватые пластинки, заросшие у молодого гриба такой типа плёнкой. Кстати, грибы были уже червивые, что косвенно указывает на их съедобность — ядовитые грибы черви тоже не очень любят. 

И, о ужас, — я попробовала этот гриб сырым! Прошло несколько дней, и я пока жива!)

Грибочки подросли. На шляпках характерные чешуйки, как у шампиньонов
Грибочки подросли. На шляпках характерные чешуйки, как у шампиньонов

Жалею, что не срезала все тогда же. Потому что вчера грибы уже выглядели вот так:

Переросшие шампиньоны
Переросшие шампиньоны
Огромный взрослый шампиньон
Огромный взрослый шампиньон

Те, что поменьше, уже стали портиться. А я срезала самый большой гриб, чтобы его получше рассмотреть. Надо сказать, никогда раньше не видела шампиньонов взрослых, потому что в магазинах их продают молоденькими, до конца не раскрывшимися. Но в природе они, как правило, раскрываются, как и все прочие грибы.

 Вот так выглядит взрослый шампиньон. Надо сказать, выглядит он угрожающе — тёмные пластинки, серая шляпка с чешуйками, «юбка» на ноге. Ни дать, ни взять — поганка! Правда, в отличие от поганки он тяжёлый. Если бы я не видела эти грибы молодыми, то ни за что бы не подумала, что это съедобные шампиньоны. Этот гриб я есть не стала, выбросила его. Тем более, что он был слегка червивым. Остальные оставила на куче. Они дадут там споры и у нас после дождя взойдут новые шампиньоны, которые, надеюсь, пойдут на сковородку. Если, конечно, будут дожди.

Гриб выглядит угрожающе!
Гриб выглядит угрожающе!
Такой вот грибок
Такой вот грибок

П.С. Пробую писать этот пост в новом редакторе. Как вам?

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded