lastochkanata

Categories:

Июльское

Немного актуальных фото. Погода этим летом странная, решила побить все рекорды по контрастам. То изнываем от жары под сорок, то снова северный какой-то ветер, из окна сквозит, с балкона дует. 

Дачное-огородное

На фото ниже — гвоздичка, которая успешно перезимовала на моём подоконнике. В связи с этим раскустилась, цветёт очень пышно и ярко. Правда, опять на зиму домой я нынче брать её не планирую. Всё-таки комнатные цветы есть комнатные, а садовые есть садовые. Не нравится им дома. Хоть и выживают, но чахнут, болеют. Ну его. Буду зимой выращивать герань, глоксинию, орхидеи, бальзамин и толстянку с каланхоэ.

Гацании после дождей немного пошли в рост. Нынче ночью хорошо так пролило, и я надеюсь, что наконец появятся грибы в городе. А может, и у нас на навозной куче вновь взойдут шампиньоны.

Цветёт гвоздичка китайская в окружении гацаний и лобелии
Цветёт гвоздичка китайская в окружении гацаний и лобелии

Вид на соседский огород. Дурнишник колосится, а сейчас он ещё выше, уже скоро в метра полтора будет.

Облака над дачей
Облака над дачей

Немного наших растений покажу. Это цветёт один из очитков, сорта не знаю. У нас два вида таких, один цветёт жёлтыми цветами, а другой — белыми звёздочками. Я посадила нынче ещё красный. Цветут очитки уже больше месяца, очень красивы и неприхотливы.

Розетки цветов очитка
Розетки цветов очитка

А это «капустка», то есть молодило. Посадила в этом году, есть ещё красного цвета. Хорошо принялась, и даже даёт много деток. Красивая штука.

Каменная капустка
Каменная капустка

Новый сорт аквилегии. То у нас все синие были, а теперь и такие. На заднем плане виднеется невнятно-розовый люпин, тоже посадки этого года.

По садам

Красивые дачные виды по берегам старицы. Езжу мимо и любуюсь на такие вот лужайки. Хорошо они там обосновались.  И посторонние не ходят.

Дачная лужайка на одном из берегов алейской старицы
Дачная лужайка на одном из берегов алейской старицы
Вода отстоялась
Вода отстоялась

Неожиданно услышала странный звук. Такое отрывистое кряканье-не кряканье, гортанные звуки, издавала какая-то водоплавающая птица. Я бегом с велосипеда, чуть в старицу не свалилась, за фотоаппарат! Удивительная утка, я такой у нас раньше не видела. Вся чёрная, а на головке цветные пятна, не то жёлтые, не то красные... Красные вроде. Сняла её издалека, но плохо видно, конечно.

Диковинная черная утка
Диковинная черная утка
Старица за огородами
Старица за огородами

Кто-то сбрил триммером болотные ирисы на берегу. Хотят зачем-то расчистить себе доступ к воде. Может, для рыбалки?

Мостки
Мостки

Городское

Немного городских видов в заключение. Церковь Всех Святых на Домиках.

Интересный вид среди домов
Интересный вид среди домов

Проспект Ленина в южной части города. 

После дождя
После дождя
Церковь вблизи
Церковь вблизи

П.С. Вопрос к читателям. Нормально загружается пост пост, фотографии? Не виснет? 

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded