lastochkanata

Categories:

Тихая вода

Сегодня на даче взялась, наконец, за прополку. Дальше уже оттягивать некуда, после прошедших дождей огород зарос травищей, и она уже в полметра ростом. Везде. Начать решила по порядку, от входа и продвигаясь в глубину участка, чтобы лучше был виден результат — это мотивирует. Начала с делянки с розами. Розы нынче цветут особенно пышно. Наверное, любят жару. А я не люблю полоть розы, особенно, когда это уже большие кусты на цвету. Они страшно колючие, просто страшно. Очень запросто можно себе травму нанести, что со мной уже не раз случалось. Бррр!

Дурнишник на соседнем огороде я притоптала полосой метра в полтора от нашего забора. Там теперь как будто мамонт прошёл — вся трава лежит и ничего наши помидоры не затеняет. И ещё удобно, что туда можно теперь бросать траву от прополки, которую уже некуда девать.

Погода была сегодня просто волшебная — пасмурно, затишье перед дождём. Ехала обратно через Алей — вода как неподвижное зеркало, не колыхнётся. Не удержалась, достала фотоаппарат, который всегда вожу с собой.

Перед дождём
Перед дождём
Излучина реки
Излучина реки

А фото ниже снято на днях. Также ехала через Алей, снимала с моста. Ещё издалека заприметила необычную птицу. Фото специально увеличила, видно не очень хорошо, но видно. Что за птица? Серый журавль? Или цапля какая?

Неизвестная птица стоит на мелководье
Неизвестная птица стоит на мелководье

Ещё раз похвалюсь гвоздичкой своей. Очень пышно цветёт, и такой тонкий гвоздичный аромат. Также из приятного — начинает всходить новая партия шампиньонов. Идут грибные дожди. 

Кустик гвоздички
Кустик гвоздички


promo lastochkanata август 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded