lastochkanata

Category:

Фантазии на тему руин

Давно не ходила мимо сносимого дома под шпилем на пересечении Московской/Комсомольской. Эти фото сняты ещё в конце июня, и наверное, с тех пор процесс значительно продвинулся. Более того, напротив этого здания недавно стали сносить еще одну сталинку — бывшее здание девятой школы, тоже аварийное. На его месте потом обещают построить новую школу.

Сносят...
Сносят...

Но вот странное дело — что-то не тянет меня туда ходить и смотреть, снимать эти руины. Как-то грустно и тоскливо это. Интересно ходить и снимать ремонт кукольного театра. интересно наблюдать, как продвигается благоустройство возле музея и библиотеки. И даже любопытно поглядеть, как закатывают Ильича в колыванский гранит на площади Ленина. Что-то делается, что-то меняется, жизнь идёт, новое, красивое в городе появляется. Опять же, ремонт дороги производится на Рубцовском. Меня это напрямую касается, я там постоянно летом езжу в сад на велосипеде, и знаю, какие там были колдобины. А теперь, наверное, и дорога будет ровная, и тротуары красивые. А руины... Что руины. Уныние и тоска.

Но покажу фото, тем не менее. Для истории.

Чья-то квартира и чье-то окно
Чья-то квартира и чье-то окно

Внезапно отхватили приличный кусок дома, чем-то его разбивали, наверное. Сразу обнажились внутренности некоторых квартир. Яркие обои с крупными маками. Где-то даже интересно наблюдать, как тут жили люди. Любопытно иной раз бывает заглянуть в чужую жизнь.

Яркие обои с маками
Яркие обои с маками

Вот так выглядит обрушенная часть дома.

Вот здесь видно, вроде, что перекрытия в доме деревянные. Странные двери здесь. Как будто стилизованные под старину.


promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded