lastochkanata

Categories:

Лето кончилось?

Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней температуры, уже не будет. Да даже и двадцать пять бы очень хорошо, при такой температуре я себя чувствую тоже комфортно, хоть и нет ощущения знойного бесконечного лета, когда ещё очень-очень далеко до осени, осень где-то на другой планете. Но нет, ставят 19-21 в лучшем случае. Ну и несколько дней чуть теплее. Одна надежда на то, что синоптики у нас часто ошибаются. Да и вдруг ещё жара посетит нас в сентябре?

У нас началась традиционная августовская ярмарка мёда. Купили две баночки — донник и таёжное разнотравье. На ярмарке, конечно, надо быть бдительными, торговцы иногда растапливают мёд, который уже к этому времени начинает осаживаться в норме. Например, продают мёд под названием «Майский». Мёд жидкий. Почему? «А там содержится акация, которая не даёт ему густеть». Что-то мне подсказывает, что акация ни при чём, да?)

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded