lastochkanata

Categories:

А тем временем на библиотечной площади...

Сегодня будет очередной пост о ходе благоустройства площадки возле Центральной библиотеки и Краеведческого музея. 

Предыдущие серии:

Там, где не вода рисует на земле круги...

Новости благоустройства

Всё лето мы наблюдаем за ходом работ. Сейчас уже стало гораздо интереснее, так как работы вступили в завершающую фазу — наведение внешнего лоска и красоты, установка архитектурных форм, озеленение. Время от времени читаю об этом сюжеты в новостях, но лучше сходить и всё увидеть своими глазами. Ну и, заодно, рассказать читателям.

Библиотечная площадь, общий вид
Библиотечная площадь, общий вид
Новые скамейки на гранитных постаментах
Новые скамейки на гранитных постаментах

Площадка изменилась до неузнаваемости. Если сравнивать с тем, что было, то есть как плюсы, так и минусы. К минусам я отношу недостаток озеленения. Раньше здесь было много тенистых деревьев, а теперь высажены молодые деревца, кустики и многолетние цветы. Со временем будет по-другому смотреться, конечно. А в целом, мне благоустройство очень нравится. Особенно я в восторге от количества удобных, красивых и современных скамеек). Ещё не всё сделано, и мне кажется, ко Дню города (12 сентября) не успеют всё завершить. Ну и не стоит торопиться, лишь бы всё было сделано качественно и на совесть.

Давайте пройдёмся по площади и посмотрим, чего там делается.

Клумба, украшенная гранитной или мраморной крошкой. В неё высадили хосты и ещё какие-то многолетние цветы.
Клумба, украшенная гранитной или мраморной крошкой. В неё высадили хосты и ещё какие-то многолетние цветы.

Площадь со стороны переулка Гражданского. Общий вид. Правда, красиво? Высаженный газон приятно зеленеет. Надеюсь, его будут косить. Всё-таки, бурьян на главной улице города как-то не смотрится.

Круговые скамейки, их на площади несколько штук. В центре высажены деревья, везде разные. Если эти деревья благополучно вырастут, то будет супер! Они все разных, благородных пород. Клёны, березы, лиственница, дубы, ель. 

Круговая скамейка с кленом в центре
Круговая скамейка с кленом в центре

Переместимся на место напротив библиотеки. Здесь такие полукруглые газоны, в которые высажены туи сорта «Брабант». Видимо, по ассоциации с брабантским кружевом. Туи должны со временем образовать живую изгородь. В центре растёт дуб, уже довольно большой. На этой площадке, внутри, предполагается проводить библиотечные мероприятия на свежем воздухе.

Ветки туи действительно кружевные.

Газон в другой стороне площадки, возле парковки. И какие-то кустики. Барбарис? 

Напротив входа в библиотеку сооружают перголу — навес для вьющихся растений. Пока ещё не готова.

Здесь будет остановочный павильон. На фото попал наш новый троллейбус)

Место для остановки транспорта
Место для остановки транспорта

Как вы заметили, здесь решили пока не убирать огромный рекламный баннер, который, на мой взгляд, очень портит вид. Наверное, нельзя его убрать по каким-то причинам... Может, всё же уберут со временем?

Приятно прогуливаться на новой территории
Приятно прогуливаться на новой территории

Ещё одно вновь высаженное дерево — плакучая берёзка.

Супер-скамейка напротив музея.

Самое моё любимое место на этой площади. Здесь сохранились большие деревья и совсем другой вид! Видно фонари, они где-то метровой высоты. Светятся красиво, но я наяву пока этого не видела. Здесь тоже высажены растения. Кстати, часть высаженных растений (гортензии) предприимчивые горожане уже выкопали с клумб((. Поэтому вызывает некоторые опасения судьба всей остальной красоты. Обещают установить видеокамеры для наблюдения. По-другому, наверное, нельзя...

Деревце, тоже клён?

Похоже, яблонька.

Ну и, по традиции, видео с прогулки.

Как вам благоустройство?


promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded