lastochkanata

Category:

Дырка в заборе

На днях, а точнее, вчера, случилась со мной крайне странная история.

Поехала я на дачу, обклеить тумбочку. Мы выбросили старую уличную тумбочку для инструмента и прочих вещей, брат привёз новую (ну как — новую, старую новую). Тумбочка отличная, но имеет один недостаток: сделана из ДВП, на улице может разбухать от дождя и отщёлкиваться. Старая тумбочка была из чистого дерева, очень старинная тумбочка, сделана в те годы ещё, когда не знали других технологий... Но со временем она, конечно, стала разваливаться, подгнивать, и мы её заменили на новую. И поехала я новинку обклеивать самоклеющейся плёнкой, значит.

Жара. Солнцепёк. Сижу внизу возле беседки, вожусь с тумбочкой, режу плёнку, клею. Чтобы не пекло голову, поставила зонтик. И что-то встала случайно, выпрямилась во весь рост — смотрю сквозь беседку, сквозь редкие лозы оплетающего винограда, а по нашей картофельно-тыквенной делянке идёт ... тётка. Вот так вот чужая, посторонняя тётка, среди бела дня, нисколько не стесняясь, идёт по нашему огороду в каких-то 10-15 метрах от меня, в сторону кустов и деревьев у забора! Одета в чём-то синем, вроде футболки и бриджей, тёмные волосы, на вид средних лет, как мне показалось. 

Я настолько не ожидала никого там увидеть, что толком ничего поняла и не разглядела её хорошо, видела в профиль. Перепугалась — что делать? Первая мысль: окликнуть, кто такая. Но побоялась. Я на огороде одна, соседей рядом нет, мы в глубине участка, до входной калитки далеко. Пока соображала, тетка прошагала и скрылась в зарослях под грушей, за тёрном и калиной. Спокойно, как так и надо. Возможно, она видела меня и я её как-то спугнула. Я давай шуметь, кричать, вроде как я здесь не одна, чтобы она услышала и ушла, мало ли... Звоню маме, в полном шоке.

Мама говорит: «Не бойся, возьми тяпку и сходи посмотри, чего там делается». Что делать... Я пошла, взяла тяпку и подалась  в сторону груши(. Никого нет. Только дырка в заборе. Под кустами, в зарослях, где живут ежи. Но дырка не так чтобы большая, тётка не пройдет. Подошла ближе, обследовала ограждение — рядом ещё две доски болтаются — фактически, столбовая дорога на наш участок с заброшенного соседнего огорода. Там, с той стороны забора, просматривается протоптанная тропинка в траве. Я видела ту дырку ещё весной, и была у меня мысль, что надо её забить. Но кто бы мог подумать...

В общем, забросила я тумбочку, взяла молоток и гвозди и пошла забивать отверстие. Забила накрепко, и ещё потом прошлась по всему забору, прибила шатающиеся доски. Забор, конечно, ветхий, оторвать доску ничего не стоит. Но хотя бы так.

И вот, по сей день отхожу от шока. Среди бела дня....Чего это было? Сегодня собрала часть тыкв, кабачки, занесла в кухню. Так, на всякий случай.

Такая вот история.

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded