lastochkanata

Categories:

А где? День города-2021

Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание больших скоплений народа, так как наш губернатор запретил большими группами собираться. Ну и ничего. Нормально. Схожу, думаю, посмотрю на то, что мне интересно. А народные гулянья с песнями-плясками, торговыми палатками и прочим я не очень-то и люблю. Читаю программу праздника на субботу, 11 сентября:

12:30 «Город Мастеров» – выставка – ярмарка с участием творческих коллективов Рубцовского района (картинная галерея им. В.В. Тихонова)

Думаю: это как раз то, что мне нужно. Ярмарка мастеров ежегодная меня интересует, ради неё я и хожу обычно на День города. Посмотреть, подивиться на работы мастеров, и купить себе, традиционно, что-нибудь на память. 

Пошла. Погода выдалась позавчера, прямо скажем, неважная, хоть и лучше чем вчера. С утра моросил мелкий дождик, пасмурно. Всё равно отправилась, долг блогера позвал! Ожидала, что на площади, рядом с картинной галереей, и стоят ярмарочники, как бывало все прошлые годы. Но уже на подходах к площади Ленина почувствовала неладное.

Вот такая меня ждала картина.

Пустая площадь в День города
Пустая площадь в День города

Похоже, это я одна пришла на праздник День города на площадь)). Ну, буквально, ни души. Я что-то не так поняла? Зайду, думаю, в картинную галерею. Зашла. Там тоже особо нет посетителей. Хотела быстро ретироваться, но меня зазвали внутрь: «Заходите, мы работаем». Натянула маску и пошла по залам. Думаю, хоть картины посмотрю и что-то для своего блога запечатлею. И вот, неожиданно, в последнем зале я и обнаружила ту самую ярмарку мастеров Рубцовского района. Это было совсем не то, что я ожидала, и совсем мало там, но об этом в отдельном посте, посвященном картинной галерее, будет.

На площади лишь голуби и редкие прохожие
На площади лишь голуби и редкие прохожие

Пока же я, ознакомившись и приобщившись к искусству, вышла на площадь с голубями и дождиком. Вижу, наши телевизионщики — корреспондент и телеоператор, пустую площадь снимают. Догадалась — надо зайти в ДК «Тракторостроитель» и там посмотреть. Может, основная ярмарка там? Не ошиблась. Ну хоть так...

Пустынно почти по-осеннему. Осень пришла внезапно, но точно по расписанию
Пустынно почти по-осеннему. Осень пришла внезапно, но точно по расписанию


Тучи бродят хмуро
Тучи бродят хмуро

Давайте пройдемся по выставке. Она, конечно, совсем не того размаха, как обычно бывала. Да, чуть не забыла сказать: у входа всех посетителей встречает женщина с пистолетом) — измеряет температуру. Предложили поставить ладонь под измерение — 35,8 градусов. Ну, у меня руки были замёрзшие)

На фото ниже — женщина торгует классными куклами. Всё мечтаю тоже заняться изготовлением подобных кукол, уж очень красивы, на мой взгляд.

Вот эта старушка симпатичная, правда?

Следующий столик, и вязаные штучки.

Поделки из бисера.

Валяние из шерсти и вязаные носочки. Скоро будут актуальны, у меня уже сейчас дома ноги мёрзнут.

Пресса тут же снимает свои репортажи. Как-то мы все вместе тут в одно время пересеклись.

И тут же ходил глава города, правда, снимок только со спины у меня получился...

Вот у этих художников яркие штучки. Уже не в первый раз их встречаю на ярмарке в День города. В прошлый раз покупала здесь сувенирчик и в этот раз несколько фигурок взяла на память. Красный оленик «Серебряное копытце» теперь висит у меня над компьютерным столом.

Я бы и эти вот расписные доски купила, но они дороги... Голубая особенно хороша. И с котом, что слева
Я бы и эти вот расписные доски купила, но они дороги... Голубая особенно хороша. И с котом, что слева

Такие вот поделки из неизвестного материала. Некоторые светятся.

Большие настенные картины.

Керамика. Ну вот, собственно, и всё, что я нашла для себя интересного.

Людей на выставке было немного. Только решила немного поснимать посетителей, как у меня переполнилась память фотоаппарата. Прямо неудачный день. Так что на этом всё. Такой вот День города у меня получился.  В воскресенье были ещё какие-то мероприятия, но я уже никуда не пошла, так как было ветрено и холодно. Осень, осень...


promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded