lastochkanata

Category:

Чабрец — трава степей

Давно я не писала в ЖЖ. Надо исправиться. Дачный сезон мы почти завершили. В прошедшие выходные с чудом выдавшейся ясной и солнечной погодой доделывали дела на огороде: я вырезала виноград оставшийся, обмотала яблони чем попало от мышей, укрыла цветы ботвой, в том числе гвоздичку. Она перенесла заморозки довольно серьёзные уже, стоит зелёная, тогда как все остальные цветы погибли, даже хризантемы подморожены. И вот я её и укрыла — мало ли, вдруг перезимует. Смущает только то, что место, где она растёт, возле летней кухни, обычно не очень хорошо покрывается снегом, выдувает его там. Но посмотрим.

Мама собирала калину. Привезли урожай оставшийся домой — кабачки и тыквы. Я вспомнила про чабрец, который в этом году посадила в двух местах огорода. Он вполне себе жив. Сорвала несколько веточек. Сушу на чай. 

Чабрец — одна из моих самых любимых трав для чая (после него душица, наверное). До того чудесный, смолистый у него аромат. Даже настроение поднимает. А чай с чабрецом очень полезен для здоровья.

...Скопление синиц здесь свищет на рассвете,
Тяжёлый виноград прозрачен здесь и ал.
Здесь время не спешит, здесь собирают дети
Чабрец, траву степей, у неподвижных скал.

Николай Заболоцкий




promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded