lastochkanata

Categories:

Бабье лето. Его не ждали, а оно случилось

Честно говоря, мы уже и не ждали такого сюрприза от природы, после холодного и унылого сентября, когда зелёные листья на деревьях казались каким-то недоразумением. 

Но октябрь решил преподнести нам подарок — ясные и солнечные дни в золоте берёз и запахе опадающих листьев. Мне очень нравится, какая стоит погода во втором осеннем месяце. Периоды ненастья чередуются с днями тёплыми, тихими и золотыми. И прогуляться по городу можно (давно не гуляла), и огородные дела завершить, и окна помыть в квартире, и порядок навести на балконе. Всё получилось! 

Покажу несколько фото с такой осенней тёплой прогулки. Ель по-прежнему зелена, и только ковёр листвы под ней напоминает об осени.

Индустриальное.

В школу.

«Создаём будущее сегодня!»

Осенние аллеи...

Рябина хороша!

Видите, как мало осталось листьев? Совсем почти не осталось. У нас под окном вяз пока держится, но сегодняшний сильный ветер, кажется, к утру посбивает с него оставшиеся листья.. Он уже сильно поредел.

Прогуливаюсь по тренажёрной площадке.

Всю площадку замульчировали древесными щепками. Идёшь — и они пружинят под ногами, мягко так. Жаль, что площадка почти всегда безлюдна, на ней мало кто занимается. Думаю, хорошо бы такие щепочки да на дачу). Покрутилась немного на тренажёре.

Возле городской поликлиники.

Здесь какой-то тренировочный полигон обнаружила. Видимо, для пожарников или МЧС. Когда-то на этом стадионе дед мой работал сторожем, в детстве сюда к нему ходила. 

Школьники из школы.

Во дворе одной из сталинок.

...Обнаружился тревожный черно-белый кот, который не знал, то ли бежать от меня, то ли чего-то ждать. Дождался. Скормила ему пачку корма кошачьего, которая была с собой. Он даже есть боялся)

Оголилась разделительная полоса на проспекте Ленина. Вырубили здесь все яблони, хотят насаждать новые. Несколько лет назад опрашивали по подобному вопросу народ, большинство высказались против вырубки яблонь, которые лицо города весной. У меня даже есть пост про яблоневые аллеи. Тогда затихло всё. А тут уже читаю в соцсетях — корчуют. С одной стороны, яблони действительно старые. С другой — мы прекрасно знаем, как у нас приживаются саженцы, которые обычно никто не поливает(... 

А город снова чистый и молодой.

Старый фонарь на одном из домов.

Засыпает листьями. Они везде.

Еще немного разделительной полосы без яблонь.

Это ещё не все фотки. Слишком много не стала ставить в пост.

С мамой выбрались таки на дачу, пока ходит автобус, чтобы укрыть виноград и розы. Велосипед уже отставлен, так как на нем ездить холодно. Выбрались, все дела доделали и закрыли огород на клюшку до весны. 

О чем видеоотчёт прилагается.


promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded