lastochkanata

Categories:

Осенние маршруты

Я люблю уехать на троллейбусе в самый дальний конец города и потом идти оттуда пешком до дома. Больше тяготею, правда, к южной части города, к Сельмашу. Наверное, это потому, что мне с детства близок этот район. Здесь жили бабушки и дедушки, здесь я когда-то жила и училась, здесь и сейчас живут некоторые родственники. 

Иногда я иду по прямой — по проспекту Ленина — улице, знакомой наизусть. Иду, отмечая изменения, делая фотографии, сворачивая во дворы, замечая окружающих людей. Это очень интересно.

А порой отклоняюсь от этого прямого маршрута, и иду по местам детства, по частному сектору, мимо старых школ, по мягкой земле, усеянной листьями, осенью, по пыльным переулкам с лебедой летом, по дымным морозным улицам со скрипучим синим снегом зимой. Всегда это очень душевно и ресурсно, заряжает силами и настроением.

С яблонь почти облетели листья.

Подобрала под дубом новый желудь на счастье.

Центральные улицы полны школьников и студентов осенью.

Все-таки дуб — роскошное дерево. Их становится все больше в нашем городе. Жаль, что они так медленно растут.

В краеведческом музее новая завлекательная экспозиция — «музей восковых фигур». Жаль, что они никогда не популяризуют краеведческие экспозиции. Считают, что это никому не будет интересно? Мне кажется, это не так. Если все интересно устроить и подать...

Благоустроенная в этом году территория возле музея.

Сквер Комсомольской славы еще ждет благоустройства.

На этой скамейке в тени деревьев летом я записывала видеоролики. А теперь вокруг нее лежат горы листьев...

О, и тут пилят! Возле городской администрации, напротив типографии выпиливают кленовую аллею, одно из самых уютных и тенистых мест летом. Кленовые аллеи прекрасны, их стволы всегда изгибаются и образуют красивые арки над дорогой. Эх....

Надпись на стене школы.

Геометрия троллейбусных проводов.

Опавшие листья вяза среди цветов.


promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded