lastochkanata

Categories:

Зимние цветы

Наконец-то расцвела одна из моих домашних орхидей! Не цвела года три, наверное, так как стояла в тени и не очень часто я её поливала(. А тут вдруг так захотелось, чтобы расцвели орхидеи, давно не видела их цветения. Всё лето они у меня загорали на солнечном подоконнике, даже малость подгорели. И поливались почти вовремя. Итог — три растения набрали бутоны, а одно из них уже цветёт, его и показываю. Очень красивая, нежно-розовая орхидея с длинными заострёнными листьями.

Все мои орхидеи — фаленопсисы (лат. Phalaenopsis). Название в переводе с латыни означает «Ночная бабочка». Такое название растению дал немецко-голландский ботаник Карл Людвиг фон Блюме, который в вечерних джунглях сослепу в бинокль принял гроздь орхидей за скопление ночных бабочек. В память о своей ошибке открытые им цветы он и назвал «мотыльковоподобными». Впрочем, они действительно чем-то напоминают бабочек. А еще иногда напоминают детские мордочки с большими глазами, которые повернулись дружно и смотрят на тебя)

Справа от орхидеи внимательный любитель природы разглядит зимующую глоксинию-первогодку в горшке
Справа от орхидеи внимательный любитель природы разглядит зимующую глоксинию-первогодку в горшке

Орхидея — цветок очень неприхотливый. Помню, поначалу, когда они у нас завелись только, я изучала разные статьи и форумы цветоводов в интернете по правильному уходу, чтобы не загубить дорогой диковинный цветок. Сейчас отношусь гораздо проще, так орхидеи очень живучи, очень выносливы, и чтобы орхидею загубить, надо сильно постараться. Выходить же растение можно даже из очень плохого состояния с минимумом корней. Единственное, что им нужно — это светлое место и регулярный полив. И эти тропические цветы будут радовать цветением круглый год.

У нас несколько сортов орхидей, разных цветов. Будут цвести все — выложу, может быть,  и ещё)

А вы пробовали выращивать орхидеи?


promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded