lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Кросс нации - 2015



27 сентября у нас состоялся очередной "Кросс нации - 2015" в рамках Всероссийского дня бега. Оказывается, это спортивное мероприятие проводится ежегодно с 2004 года. В этом демократичном забеге могут поучаствовать все желающие, от "пионеров" до пенсионеров. В зависимости от возраста каждый бежит свою дистанцию. Время не ограничено, главное - добежать! Победители, конечно, получают медали и призы.



Помню, в школе и в универе я ужасно не любила кроссы и радовалась любой возможности от них "откосить". Ну что хорошего - бежишь на последнем издыхании, язык в сторону, ноги подгибаются, доползаешь до финиша чуть живая.... Но сейчас я смотрю на это по-другому. Бег - это, конечно, классно. Но чтобы хорошо пробежать, нужно предварительно хорошо потренироваться. Лучше ежедневно.

В этом году наши соревнования проводились на двенадцатикилометровой трассе "Здоровье" за рекой Алей, на природе и свежем воздухе. Зимой там - лыжи, а летом - бег.




Людей пришло очень много. Участвовали школьники, студенты. А также спортивные семьи от мала до велика, ветераны и все желающие.
















Я так прониклась атмосферой праздника, что честно сказать, даже пожалела, что сама не бегу).




Кто-то участвует в соревновании, а кто-то болеет за своих братьев и сестер.




Тут заготовили какие-то коробки - вероятно, с призами. Наверное, победителям будут раздавать вот эти вот кренделя :)))




Готовимся к старту.




Сначала собираются бежать самые маленькие, девочки и мальчики отдельно.




И дистанция у них самая короткая - всего 1 километр. Не знаю, я хоть и не маленькая, но мне бы такая дистанция была в самый раз. Такую я бы, пожалуй, пробежала!)))




Бегут!




Хорошо бежать по лесочку, по мягкой пружинистой земле. Упадешь - и не больно. Не то, что по асфальту...




Такой задор от участников, такая радость жизни! Нет, жаль, что я не бегу!




Сначала пронеслись взрослые детки, а за ними  - совсем малыши, которые бегут с мамами и папами. Ну, или пытаются бежать.




Мама, папа и дочка. Вызывают большое уважение такие семьи, которые с младенчества приучают детей к активному образу жизни.








А это мальчишки пошли.




Девочки так аккуратно бежали. Мальчишки совсем по-другому - наперегонки, шумно, чуть ли не сбивая друг друга с ног!




Просто тучей налетели! Вот этот, в красной шапке, чуть было не снес меня с пенька, на котором я стояла для удобства. Еле успела отбежать.




А эта мама сначала бежала с девочкой, а теперь двух мальчишек тащит! Молодцы!




Сейчас упадет!




В конце - самые маленькие. Этот малыш, кажется, даже не понимает толком, где он находится, и куда и зачем ему надо идти.




Мальчики постарше ждут своей очереди.












Пенсионеры тоже готовятся бежать. А дистанция-то у них не маленькая - 4 километра! Я просто восхищаюсь их мужеством!








На последних метрах дистанции малыша уже несут на руках))).




Вот здесь видно, кто сколько километров бежит. Что примечательно, люди 1975 года рождения уже считаются ветеранами! Это что же получается - еще каких-то пара лет - и я буду бежать в одном строю со старичками и старушками?!!




Медали и кубки ждут своих хозяев. Красивые такие...




В грамоты пока не вписаны имена победителей.




Эти мужчины - наверное, тренеры, предложили их сфотографировать. Но я что-то растерялась и не сообразила спросить у них электронный адрес, когда они то ли в шутку, то ли всерьез поинтересовались, будут ли фото? Ну, может, в интернете себя увидят.








С собачкой пришли.




Это самый главный ведущий соревнования. Он объявляет забеги и командует "На старт! Внимание! Марш!". Неожиданно я в нем узнала своего школьного физрука, Игоря Владимировича Мананникова. Конечно, он очень изменился, я-то его помню совсем молодым парнем.




А я, тем временем, перебралась поближе к финишу. Всем финиширующим волонтеры из ДЮСШ "Спарта" раздают небольшие памятные вымпелочки, пачку сока и шоколадку с логотипом фирмы "Мария-Ра", которая, видимо, является спонсором соревнований, а также построила для горожан трассу "Здоровье".
















Вот кто-то уже получил призы.












А тем временем мы ждем финиширующих.




Вот они. Стартовали коллективно, финишируют по-одному.












Болельщики.








Вручение медалей. Их вручает глава города Александр Дьяконенко.












Готовятся бежать старшие участники - молодежь. Но тут мне что-то стало холодно, окоченели руки, держащие камеру. И я решила пойти домой. Жаль, конечно, что не получилось дождаться, как побегут ветераны - это тоже очень интересно. Также хотелось бы взглянуть на 12-километровый забег. Но до конца программы было еще не меньше двух часов, а на дворе все-таки - холодный сентябрь...




Младшие уже собираются домой.




А из-за тучек выходит солнце!  Вокруг - удивительная красивая природа. Золотая осень... Прогуляемся по окрестностям.








Рядом мост и река.












Такой гигантский замок повесили на мосту молодожены! Я такого еще не видела.




Наверное, Мария и Максим Костромины считают, что после того, как они приварили туда этот огромный замок, их семейная жизнь будет намного крепче и основательнее, чем у обладателей каких-то пустяшных обычных замков! :)))




Вот такой чудесный вид с моста...




А листья совсем уже пожелтели...




Tags: Рубцовск, здоровый образ жизни, спорт, счастье
Subscribe

  • Осенние маршруты

    Я люблю уехать на троллейбусе в самый дальний конец города и потом идти оттуда пешком до дома. Больше тяготею, правда, к южной…

  • Бабье лето. Его не ждали, а оно случилось

    Честно говоря, мы уже и не ждали такого сюрприза от природы, после холодного и унылого сентября, когда зелёные листья на деревьях…

  • Цвета осени

    Такой вот натюрморт соорудила на днях. Пошли в дело сломленные в городе ветки рябины, а также выращенные мною в нынешнем сезоне…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments