lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:
  • Mood:

У нас в городе иногда асфальтируют дороги



За окном совсем потемнело и стал падать крупный косой снег. Хороший хозяин собаку не выгонит на улицу в такую погоду... Поэтому самое время написать о чем-нибудь позитивном. Например, о рубцовских дорогах). Я недавно узнала, что в октябре заасфальтировали замечательную улицу нашего города - улицу Жуковского. Еще совсем недавно эту дорогу можно было перейти в любом месте, даже не глядя по сторонам - машины, старательно объезжая колдобины, ехали по ней так медленно, что можно было успеть перейти дорогу туда-обратно несколько раз. Но, чем сто раз услышать,



Вот соседняя с Жуковской улица - Сельмашская. Не так давно она была аналогична Жуковской и пока еще сохранила свой первозданный вид.
Вы думаете, что на фото - деревенская грунтовка в период сезонной распутицы? Ошибаетесь - это асфальтированная улица в центре города, соединяющая между собой две главные городские магистрали - проспект Ленина и улицу Пролетарскую, и носящая имя одного из крупнейших заводов города - Алтайсельмаша.



Вот так вот она печально выглядит. Годы и постсоветская разруха сделали свое черное дело - ее с тех пор ни разу не ремонтировали. Хотя я еще помню асфальт на этой улице. Сейчас здесь ходят раздолбанные маршрутки с опасностью для здоровья пассажиров. Не так давно в городе был случай, что на одной из таких разбитых городских дорог маршрутку так тряхнуло, что пассажир получил компрессионный перелом позвоночника. А еще был случай, когда маршрутка по весне угодила в большую яму на проезжей части, скрытую  огромной лужей, и чуть было не прекинулась набок. Но зато такие дороги удобно переходить. И на велосипеде я Сельмашскую переезжаю, практически не снижая скорости и не опасаясь автомобиля. Велосипед - он же может лавировать между этими ямами и в этом его неоспоримое преимущество!)). Я так часто оставляю крадущиеся по колдобинам машины далеко позади))).








Улица Жуковского еще недавно была такая же, если не хуже. А теперь вот радостная новость - на ней проложили отличный асфальт. Теперь троллейбусы проносятся по улице со свистом. Не успеешь подойти на остановку - а троллейбус уже ждет тебя.




Я вообще очень люблю эту улицу - она для меня связана с детством. Здесь неподалеку жили мои дедушка с бабушкой, и ходили на эту улицу в ближайший магазин.




Это сейчас здесь большой супермаркет. А раньше на его месте был простой продуктовый магазинчик с ообитой железом дверью, скрипучим деревянным крылечком и запахом свежевыпеченного хлеба. Мой дед ходил сюда за хлебом и молоком по утренней летней заре или по хрустящему голубому зимнему снежку и иногда брал с собой своих маленьких внучек.




И я так рада, что теперь здесь стало удобно ездить и стало очень красиво. Пусть даже теперь придется дольше переходить на другую сторону и смотреть по сторонам :).









Tags: Рубцовск, городские зарисовки, улицы города
Subscribe

Posts from This Journal “Рубцовск” Tag

  • Осенний вернисаж

    Как я уже писала, на день города случайно завернула в картинную галерею в поисках ярмарки мастеров. Заодно и поснимала наиболее…

  • А где? День города-2021

    Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание…

  • А тем временем на библиотечной площади...

    Сегодня будет очередной пост о ходе благоустройства площадки возле Центральной библиотеки и Краеведческого музея. Предыдущие…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments