lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Барнаул молодой и старый



Сегодня я покажу еще немного фотографий Барнаула.

Это будет типовой двор в барнаульской новостройке и еще кое-что.



Вот так выглядит этот двор. Дом впереди пока еще строится, а в целом все пространство вокруг домов уже готово. Есть детская площадка и хоккейная коробка и по совместительству каток. По периметру катка - фонари. По вечерам он освещается. Вот это очень крутая штука. Можно зимой хоть каждый день кататься на коньках. Мой брат катается, и я ему очень завидую).
А вот детская площадка подкачала. Во-первых, она очень скудно обставлена, как видно. Стандартные типовые горки, пара одиноких качелей болтается... Но самое главное даже не это. Обратите внимание на покрытие этой площадки. Сверху не очень хорошо видно, но там даже не голая земля. Там жесткая поверхность, чуть присыпанная сверху тонким слоем гравия. Хуже, наверное, было бы только эту площадку заасфальтировать. Упадешь, и коленок не соберешь). Съезжаешь с горки - и прямо в жесткий гравий, который как наждачная бумага. Круто!)))




Газоны есть, но они, как водится, по краям, и по ним нельзя ходить. Рядом расположилось еще какое-то разноцветное трубчатое чудовище, по которому предполагается лазить. Но что-то не заметно, чтобы оно было популярно у детей. И тоже падать с него явно жестко.

Что еще можно заметить - до Барнаула добралась заразная московская мода красить бордюры в полосатый зелено-желтый цвет. Раньше их только белили пару раз в год, по праздникам. А теперь вот. Хорошо, что в нашем городе так не красят. Просто у нас домов новых не строят.

Специальных мест для парковки мало, и припаркованные автомобили занимают половину дороги. Не очень-то удобно.

А в целом площадка выглядит довольно красиво и аккуратно, все чистенько.

По этой дороге вдоль домов каждое утро ездит мусорная машина. Из подъездов выкатывают мусорные баки, машина подъезжает и забирает мусор.




Трубчатое чудовище вблизи. дети используют его для парковки велосипедов. Представила, как я бы залезла туда, если бы была маленькой. Мне кажется, что там очень душно, жарко и пахнет пластмассой.




Рядом цветастое учреждение, похожее на детский садик. В садике сплошной газон, и по нему можно ходить.

Газон рядом с парковками усажен ёлочками. Если их не поспиливают на Новый год, то со временем вырастет красивая еловая рощица.








А еще сразу за этими домами начинается чистое поле, и можно с высоты любоваться красивым закатом).




В Барнауле вообще очень красивые закаты.




А это соседний дом. Просто шла мимо и не могла не снять необычный предмет интерьера - наружную скульптуру. которая украшает крыльцо учреждения). Видно, Ильича было жалко выбросить или сдать в музей. Вот и пристроили.




Ну а здесь уже более старый район Барнаула. Хотя, тоже спальный.




Здесь так уютненько, душевно. Все обжитое...




И деревья здесь большие.





Tags: Барнаул, городские зарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “Барнаул” Tag

  • Рубцовск. 60-е - 70-е

    Слёт рубцовских туристов Сегодня будет немного истории - из повседневной жизни города Рубцовска шестидесятых - семидесятых годов. Все фото из…

  • Барнаул. Вверх по Ленинскому. Часть 2

    Продолжаем прогулку по проспекту Ленина. Мы покидаем старый город и бывший Богородицкий переулок, по которому шли в прошлой части. Застройка на…

  • Барнаул. Вверх по Ленинскому. Часть 1

    Проспект Ленина в Барнауле почему-то называют Ленинским проспектом - исключительно так, и никак больше. Если вы где-то в разговоре назовёте…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments