lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:
  • Mood:

Новогоднее настроение...



Добралась аномальная оттепель из Центральной России и до Алтая. Уже третий день сыро, пасмурно и временами идет дождь. Третий день дует сильный южный ветер и плюсовая температура. Для нашего региона зимой это катастрофа, потому что начинается массовое таянье снегов, которых уже накопилось немало... На улицу лучше не выходить - на тротуарах лед, покрытый слоем воды. Но я все равно выхожу)). Вчера немного отступила тяжелая облачная мгла, низко зависшая над городом. Сквозь просветы в тучах выглянуло новенькое промытое небо цвета ослепительной бирюзы. А сегодня снова мрак. Слякоть, сырость и южный ветер...

Снежный новогодний городок на главной площади города превратился во что-то невообразимое. Им теперь только детей пугать))).
Никто не ожидал такого подвоха от природы! Последний раз на моей памяти дождь под Новый год шел лет пятнадцать назад, и то в виде исключения. Такого у нас просто не бывает. Поэтому спокойно собирали снег, делали фигурки, устанавливали ёлку. Никто не думал, что получится вот ТАКОЕ:



До снежного городка еще дойти надо - дороги чудовищно развезло. Везде талый снег и хлюпает вода. Пришлось надеть резиновые сапоги).




На тротуарах лужи и очень скользко.
















Похоже на конец марта...
















Такая славная ёлочка. Можно было бы ее нарядить).








Вот и подходим к снежному городку (туда кто-то пригнал машину с надписью "Ритуальные услуги". Это как бы символично, потому что городку - крышка(((...).




Коммунальщики мужественно борются со стихией - продолжают обустраивать городок и наряжать ёлку. Нас не сломишь!




Ёлка у нас уже в третий или четвертый раз настоящая, цельная. Раньше тоже была живая, но ее делали из множества маленьких ёлочек. А теперь вот стали ставить одну большую. В принципе, красиво, но мне составная все-таки больше нравилась. И мне как-то жалко большую ёлку - ведь она так долго росла, чтобы вырасти такой большой и красивой! А вот модные пластиковые конусы, как в больших городах, до нас не дошли. Просто у нашего города нет на них денег, и слава Богу!




Снежные паровозики не доехали до Нового года - стали таять, ноздреватиться, оседать под дождем. Рыхлые и грязные едут паровозики. Но это еще не самое страшное.




А самое страшное - вот! Обезьяны! Они как бы в ужасе закрывают головы руками, стараясь спастись от всепроникающей оттепели и ливня.




Это зрелище не для детских глаз. Я теперь поняла, почему у нас эти городки ломают, а не оставляют до весны. Каждый год видеть такое...




Обезьяны, похожие то ли на несчастных маленьких лягушат, то ли на странных гуманоидов, становятся все тоньше...




В снежном городке - бесформенность и грязь.




Бррр...... Жаль, что я не видела, как они выглядели изначально.




А это ... ни за что не догадаетесь... Дед Мороз и Снегурочка! Истощенная Снегурочка из концлагеря...




Новый год....




Горка.




Добро пожаловать в снежный городок!

Жаль - ведь, скорее всего, прилично денег в это вложено и труда. Если даже сегодня вечером, как обещают, пойдет снег, новый городок выстроить уже не успеют. Интересно, оставят все как есть, или снесут это безобразие? Мне кажется, что надо сносить, не пугать детишков.








Чтобы все-таки поддержать новогоднее настроение и показать, что не всегда у нас так убого и уныло, покажу несколько фоток городка прошлых лет.

Па-пам!!! Включили солнце!




Тут еще ёлка была составная.




Снег!








А тут уже цельная большая ёлка.
















Снегурочка.




Оказывается, и ледяные фигурки у нас делали, с подсветкой внутри.




Дедушка Мороз.





Tags: Рубцовск, городские зарисовки, праздники, странное
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • А где? День города-2021

    Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание…

  • Рождественское

    Православных - с наступившим Рождеством! Вчера с мамой сходили в церковь. Был уже вечер, людей мало (тем более, учитывая 25-градусный мороз).…

  • Съел салат - вставай на лыжи!

    Новогоднее меню - лучший способ набрать килограммы, но здесь главное не переусердствовать. Иначе придётся вставать на лыжи (хотя оно никогда не…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments