lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Традиционное новогоднее блюдо



Есть такие новогодние блюда, которые, как правило, готовятся на этот праздник почти в каждой семье. Недавно где-то попались слова о том, что Новый год - это не время для кулинарных экспериментов. Для этого есть остальные дни года)). Новогодняя же ночь - это время традиций. И все мы знаем эти традиционные блюда. Это, конечно же, салат оливье, сельдь под шубой, домашние манты или пельмени, мандарины в вазочке. Кто-то любит поставить на новогодний стол холодец или винегрет. Кто-то собственноручно печет полдня сложнейший торт, измазавшись в муке и тесте с ног до головы, кто-то трудится над изготовлением пряничного домика, а кто-то идет за тортиком в магазин. Одни традиционно покупают Советское шампанское, а другие предпочитают домашнее вино собственного приготовления... Набор возможных блюд очень большой, и в каждой семье есть свои кулинарные традиции и свои любимые блюда.

Мы любим в Новый год делать соленую красную рыбу. Очень вкусная штука, и выходит гораздо дешевле, чем что-то подобное покупать в магазине.
Она очень проста в приготовлении. Покупается свежая рыба, нарезается на стейки в полумороженом виде, натирается солью, специями (кориандр), выкладывается плотно друг к дружке в специальную ёмкость, поливается небольшим количеством растительного масла, перекладывается лавровым листом. Закрывается крышкой и отправляется на ночь настаиваться. К утру блюдо готово!

Tags: праздники, приятного аппетита!
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • На даче пусто и светло...

    А мы уже собрали практически весь урожай. Осталось только шесть кочанов капусты на грядке. Сегодня уже был заморозок. Мама вчера…

  • Осенний вернисаж

    Как я уже писала, на день города случайно завернула в картинную галерею в поисках ярмарки мастеров. Заодно и поснимала наиболее…

  • А где? День города-2021

    Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments