lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Степной ветер

Южный ветер не утихал. Иногда большие пыльные круговерти набегали на солнце, заслоняя его огромной серой лапой, и тогда оно мерцало сквозь эту пелену слепящей сталью, даже больно было смотреть вперед. Так и идешь – с ног сбивают тугие струи, проникают под одежду, пробегают зябким ознобом по всему телу и уходят, оставляя ощущение растерянности, пустоты и странной свежести, прохлады… А в глазах – все та же слепящая стальная полоса солнца. Деревья почти без листьев, серое все такое, безрадостное. И это тоже - одно из лиц осени. Даже кажется, что эти серые и бурые краски пронизывают меня насквозь, и я сама иду вся такая же пыльная, серая: тело мое – бурая земля и деревья с пожухшими листьями, руки – пыльные круговерти степных ветров, а глаза – слепящие солнца октября.
Tags: проза, творчество
Subscribe

  • Завтрак туриста

    Про туриста, это к слову пришлось. Просто мой летний завтрак. Иногда ещё сюда добавляются помидоры или сладкий перец. А иногда и…

  • Лето кончилось?

    Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней…

  • И снова...

    Урожай шампиньонов со своего огорода Кто о чём, а я всё о грибах. Заготовили немного белых впрок. Купили вчера два с половиной…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments