lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Снегопад в старом городе



В этом году снега выпало мало по сравнению с прошлыми зимами. Даже показать нечего. Поэтому решила выложить несколько фотографий не этого года - красивых, белых, снегопадных. А заодно и рассказать немного о нашем городе. Как-то так получилось, что я больше рассказывала о природе, окрестностях, близлежащих селах. А мой родной город Рубцовск почему-то обошла стороной. Да, были небольшие городские зарисовки, но именно в краеведческом плане имеется большой пробел. Поэтому в следующих постах хочу чуть подробнее рассказать о городе и его истории. Ну а сегодня будет просто небольшой набросок на фоне снегопада.



Школьный парк одной из моих школ.
















Смешная снежная шапка.












Теплица нашей школы. Когда-то, когда я еще училась, она была действующей. Потом, с приходом перестроечных времен, ее благополучно угробили. Остался один ржавый остов. А я ведь помню, как все было застеклено и наша учительница по биологии выращивала здесь зеленую помидорную рассаду. Потом эту рассаду высаживали на пришкольный участок и мы ухаживали за помидорами во время летней практики. Правда, они почему-то слабо росли, их так осенью и срывали полузелеными. А сейчас уже помидоры не выращивают. Выращивают бадан и кукурузу.




Вот как все замело.... Люблю так.
















Школьная спортплощадка.




Выхожу на улицу Осипенко (бывшая Пожарная улица). В этой своей части она застроена частными домами и похожа на деревенскую. Еще интересно то, что она мощена булыжником. Не брусчаткой, а именно булыжником.




Не очень люблю ходить по этой улице. На ней обязательно гуляет ветер и ошиваются какие-нибудь собаки.












Улица Карла Маркса. Бывший центр нашего города. Сейчас главная улица - проспект Ленина. А раньше была улица Маркса. Подробнее о ней расскажу в следующей части. А пока - небольшой взгляд со стороны. Да, и как видно - все названия у нас остались прежними. Никто ничего не переименовывает. Все памятники - на своих местах.




Рядом с драмтеатром - занесенный снегом, весь продрогший пролетарский писатель Максим Горький.




Вот он ближе.




А это он такой летний.




Фасад драмтеатра. Но вернемся в наш заснеженный денек.




Здание сильно поветшало и требует капитального ремонта. Строилось оно в двадцатые годы прошлого века. Почти сто лет.











По переулку Деповскому выходим на проспект Ленина.








Вот это наша центральная улица. По ней ходят троллейбусы.








Это тоже проспект Ленина.




И это тоже.




"Мы с проспекта Ленина!"








Тропинка к церкви.

























Tags: Рубцовск, городские зарисовки, история, мир вокруг, простые волшебные вещи, улицы города
Subscribe

Posts from This Journal “Рубцовск” Tag

  • Осенний вернисаж

    Как я уже писала, на день города случайно завернула в картинную галерею в поисках ярмарки мастеров. Заодно и поснимала наиболее…

  • А где? День города-2021

    Ну, такого дня города что-то я и не припомню. Программа была обширная, растянутая на три дня и по разным локациям, во избежание…

  • А тем временем на библиотечной площади...

    Сегодня будет очередной пост о ходе благоустройства площадки возле Центральной библиотеки и Краеведческого музея. Предыдущие…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments