lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Осень - самое короткое время года



Еще вчера только-только начинали желтеть листья. Еще вчера можно было бродить по дорожкам сада, вдыхая пряный запах опавшей листвы. Еще вчера она пушистым ковром лежала под нашими ногами.
          И солнце еще совсем по-летнему освещало стволы тополей, - хоть и совсем голые, но все же… Под осенними лучами они становились цветными, одевались в цветные лучи вместо листьев.
         Как-то совсем незаметно облетели все листочки, как-то незаметно были смыты дождями последние следы лета.
          Пару недель назад я еще гуляла по солнечным сухим улицам, не пряча в карманы руки, а сегодня уже лежат глубокие синие снега, и воет за окном метель, и снежинки облепили оконное стекло. Сегодня утром я проснулась – а окна на целую ладонь заметены снегом. Ноябрь, а уже зима.
           Осень – самое короткое время года.

Tags: настроение, проза, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимние цветы

    Наконец-то расцвела одна из моих домашних орхидей! Не цвела года три, наверное, так как стояла в тени и не очень часто я её…

  • В очередной раз...

    ... Написала географический диктант. Онлайн. Ответов пока нет, будут после 24 ноября. До этого числа можно ещё писать диктант…

  • Прогулка под дождём

    Кажется, я не показывала в журнале эту мою вышивку. Я её начала вышивать ещё прошлой осенью. Тогда же и закончила. Схемку нашла в…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment