lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Горка номер два



Недавно прогуливаюсь я в районе набережной им. Н. Петрова. Полдень. Жара, как водится, духота, комаров нет, мухи дохнут на лету. Дай, думаю, постою на мосту, подышу свежим воздухом с реки. Схожу на другой берег, посижу на лавочке в тени.

Прихожу, а там.....!



Нет, это еще не оно. Но уже видно, что на берегу, который обычно облюбовывали лишь купальщики, видна какая-то активность.
Вообще, с этого моста один из самых красивых видов на реку Алей. Парковый лес поймы, желтый песок, трава, относительно чистая территория. Рядом "Трасса здоровья", по которой зимой - на лыжах, а летом - бег.
2.



И тут переводишь взгляд на другой берег - а там как будто ураган пронесся и повалил все деревья, оставив одни пеньки и беспорядочные кучи бурелома. Что это?
2.



С другой стороны моста. Аналогичная картина. И тут я вспоминаю, что не так давно в интернете была акция, призывающая к сдаче макулатуры и сбору средств на волонтерскую акцию по расчистке набережной. Дело в том, что набережная строилась еще где-то в шестидесятые годы, когда обустройством поселка занимался существовавший тогда крупный Алтайский тракторный завод (сейчас его уже нет). Набережная была вымощена бетонными плитами, сделано ограждение, дорожки. Но с тех пор прошло много лет, и природа взяла свое. Пойменный лес буйно разросся прямо на плитах, которые не выдержали такого натиска. От былого благоустройства не осталось и следа. Реку даже было не видно с берега. И вот добровольцы решили  вырубить этот кустарник и деревья, чтобы вернуть набережной былой вид.
Но..... Зрелище сейчас такое. Видимо, работы еще не закончены. И уже видно, что появилась новая проблема. Плиты настолько разрушены, что без кустов вид намного хуже, чем с кустами. Надо ремонтировать плиты. Но возьмется ли кто-то за это, вот вопрос....
3.



А тем временем на другой стороне обнаруживается вот такой водный аттракцион. Горка номер два. Первая горка появилась этой зимой в районе бульвара Победы. По ней народ скатывался прямо на лед реки. Но та горка была незаконной, и ее разобрали. Сейчас стоит один металлический каркас.
4.



Эта горка повыше будет, и поаккуратнее. Скатываются по ней на надувных бубликах, на эту белую пленку постоянно льется вода. Ребятне нравится.
5.



6.



Вид на городской берег. Вот тут как раз хорошо заметно, в каком состоянии плиты набережной.
7.



Это я сижу на лавочке под деревьями и смотрю, как катаются с горки. Сама-то я, конечно, в своем преклонном возрасте и не решилась бы скатиться. Радикулит, хондроз. Скатишься, потом и костей не соберешь.
8.



Поэтому сижу с другими старушками, отдыхаю в тени. Любуюсь красотой окружающей природы.
9.




Tags: Алей, Алтай, Рубцовск, Рубцовск непарадный, городские зарисовки, зарисовки с натуры, здоровый образ жизни, мгновения жизни, мир вокруг, природа, странное
Subscribe
promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments