lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Летний десерт "Нежность")



Предлагаю попробовать удивительно нежный, легкий и воздушный десерт. Вкусный и простой в приготовлении)). Вы оглянуться не успеете, как он уже готов)).



Как готовить:

Нам понадобятся следующие продукты:

Персики крупные и спелые – 2 шт.;
Мёд – 1-2 ст. ложки;
Корица молотая;
Лимонный сок с половинки лимона;
Творог некислый – 150 – 200 гр.;
Сливки жирные 35% - 150-200 мл.;
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
Ванилин;
Крепкий настой кофе (свежезаваренный или растворимый) - 2 ст. л.;
Ядра жареного арахиса;
Плитка шоколада;
Веточка базилика или мяты.

1. Охлажденные (можно даже в морозилке) персики нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем растопленный мед и добавляем немного молотой корицы – по вкусу – чтобы чувствовалась слегка.

2. Творог перетираем через сито, чтобы не было кусочков, растираем до однородной пасты, добавляем чуть-чуть ванилина, сахарную пудру и охлажденный настой кофе. Все перемешиваем.

3. Взбиваем сливки до кремообразного состояния
и часть добавляем в творожно-кофейную массу. Хорошенько перемешиваем.

4. В вазочку выкладываем сначала слой медовых персиков, затем покрываем их кофейно-творожным кремом, затем выкладываем третий слой – оставшиеся взбитые сливки. Посыпаем сверху тертым шоколадом, украшаем жареным арахисом и веточкой базилика или мяты. Десерт готов :).






Tags: приятного аппетита!
Subscribe

Posts from This Journal “приятного аппетита!” Tag

  • Чабрец — трава степей

    Давно я не писала в ЖЖ. Надо исправиться. Дачный сезон мы почти завершили. В прошедшие выходные с чудом выдавшейся ясной и…

  • Завтрак туриста

    Про туриста, это к слову пришлось. Просто мой летний завтрак. Иногда ещё сюда добавляются помидоры или сладкий перец. А иногда и…

  • Лето кончилось?

    Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments