lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Непридуманные истории. Волчиха. Липа и нестандартный метод лечения позвоночника



Часть 1. Пазик

                    Рейсовый автобус «Рубцовск-Волчиха» бодро катил по Новоегорьевскому тракту.  Миновав Новоегорьевку, он выехал на широкую лесную просеку и за окном побежали высокие зеленые сосны. Обычно, когда мы едем этой дорогой, я открываю в машине окно, чтобы дышать смолистым солнечным запахом бора. Но на сей раз все было не так. Автобус до Волчихи оказался древним желтым «пазиком» с закругленной крышей и грязными занавесками под потолком. В нем не просто не открывались окна. Поверх исцарапанного стекла лежал густой слой пыли, сквозь муть которого едва просматривались живописные окрестности.  На ровном асфальте лесной дороги, убегающей извилистой лентой за поворот, хотя бы не трясло, поскольку пазик был настолько раздолбан и стар, что после каждой кочки раз за разом приходилось удивляться, как это он не ссыпался вниз в виде кучи ржавых, изношенных деталей. Мотор бодро пофыркивал, чихал пылью, рычал. Автобус неутомимо бежал вперед. В салоне было душно, пахло натруженным двигателем и бензином. Лязгали и гремели раздвижные желтые дверцы, хлопая отставшим куском уплотнительной резины. Ничто не предвещало беды.


             
                  Тут читателю придется на время покинуть салон гостеприимного транспортного средства, потому что для дальнейшего понимания сюжета нужна небольшая предыстория. Дело в том, что у меня довольно долго, уже несколько месяцев ко времени описываемых событий, болел, я извиняюсь за столь интимную подробность, копчик. Вроде и не сильно ужасная болезнь, но неприятная, словно ноющая зубная боль, действующая на нервы. Особенно сей недуг проявлял себя при сидячей работе, какой и являлась моя на тот момент работа проверяющего. Во время командировки в Волчихинский дом престарелых некстати взявшаяся проблема постоянно давала о себе знать, и на чистый степной волчихинский небосклон то и дело набегали тучки моего дурного настроения. Мелкая неприятность как зудящий комар портила чудесные впечатления от свежего воздуха, песчаных сельских тропинок и окружающего лесного пейзажа. Вы, наверное, спросите – а причем тут вообще мой копчик? Терпение, и все станет понятно.

                  Так вот, вернемся в наш автобус. У всех хороших дорог здешних мест есть одно неприятное свойство – они рано или поздно заканчиваются. Так вышло и на этот раз. Преодолев ленту бора поперек и выскочив на солнечный простор, пазик радостно запрыгал по колдобинам, увидав впереди родную деревню, а, значит, и конечный пункт своего назначения. У самого села асфальт почему-то кончился, и пошла жесткая с выбоинами грунтовка. Не то чтобы дорога была совсем плохая, нет. Какой-нибудь «икарус» или заморский «ман» промчался бы по такой дороге, даже ее не заметив. Но не наш пазик. Для маленького запыхавшегося трудяги такая дорога была настоящим стрессом – он катился до деревни колобком, оббивая себе бока и поднимая из-под колес клубы пыли. Внутри тоже была пыль. Она не только просачивалась с улицы, но и с каждой кочкой сыпалась с потолка. Все гремело, пазик надрывался, урчал. Немногочисленных пассажиров – человек семь, наверное, мотало из стороны в сторону. Синеватые шторки с оборками мельтешили перед глазами.

                  И вот на самом подъезде к селу пазик, видимо, попал колесом в ямку и его как-то особенно сильно тряхнуло. Ну как, сильно - водитель и передние пассажиры, скорее всего, ничего и не заметили. Интеллигентный старичок смотрел в окно, а несколько женщин деревенского вида, выставив в проход тяжелые сумки, повязанные тряпицами, тряслись на своих сиденьях, цепко держась за поручни. Но мы с Ольгой сидели в самой задней части автобуса, прямо впритык к задней стенке. И вот заднюю эту часть так подбросило, что мы взлетели со своих мест, в прямом смысле слова, и я ударилась головой об потолок этого ужасного автобуса. Хорошо, что не сильно, и это почти не сказалось на моих умственных способностях. И оттуда уже, сверху, мы свалились обратно на свои сиденья согласно купленным билетам. В аккурат на пятые точки, да. Такое жесткое приземление было уже очень чувствительно, мы даже немного вскрикнули. Можно сказать, больше от удивления и неожиданности, что такое еще случается у нас  на общественном транспорте. На крик передние женщины удивленно оглянулись – мол, ну да, кочки. Но что сразу кричать-то? Ольга стала ругаться в адрес водителя, громко заявив ему через весь салон то, что полагается говорить в таких случаях: «Чай, не дрова везешь, смотреть надо, куда едешь!» Водитель посмотрел через зеркало заднего вида в нашу сторону заинтересованным взглядом, но быстро заскучал и отвернулся. За окнами поплыли домики и песчаные улицы Волчихи. Голубел и набирал силу день. Он обещал быть жарким.

               К чему же был весь этот рассказ? Дело в том, что после встряски в пазике копчик у меня выздоровел. Все прошло начисто, как будто и не было ничего. Стало весело и хорошо жить. С тех пор прошел уже не один год, и копчик больше меня ни разу не беспокоил. Действенное оказалось средство. Но все-таки я его никому не рекомендую, по причине возможного вреда для остального человеческого организма. Да и лечебных автобусов на наших дорогах становится все меньше.

Продолжение следует...
     


Другие истории из моих поездок:

Из раннего. Иня
Из раннего. Алтайское. Горы и звезды

Tags: Алтай, записки ревизора, из раннего), о жизни, путешествия, смешное, я
Subscribe

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…

  • Тихая вода

    Сегодня на даче взялась, наконец, за прополку. Дальше уже оттягивать некуда, после прошедших дождей огород зарос травищей, и она…

  • Городские цветы

    Летом цветы кругом. Яркие, большие, садовые, клумбовые, палисадниковые. В больших городах, где есть деньги на озеленение, на улицах и площадях…

promo lastochkanata август 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…

  • Тихая вода

    Сегодня на даче взялась, наконец, за прополку. Дальше уже оттягивать некуда, после прошедших дождей огород зарос травищей, и она…

  • Городские цветы

    Летом цветы кругом. Яркие, большие, садовые, клумбовые, палисадниковые. В больших городах, где есть деньги на озеленение, на улицах и площадях…