lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Весна



                  Ты лежишь белым покрывалом, последняя снежно-нежная россыпь уходящей стужи. Ты сверкаешь гранями своих снежинок, и в твоих глазах отражается утренняя звезда. Белая матовая северная ночь снилась тебе недавно и туда же, на север, умчалась матушка твоя – зима. Вчера вечером ты слышала гул – далёкий, тяжёлый, сонный. И крики птиц в полях. Но твой покой нерушим, ничто не потревожит твой сон… Стынут твои плечи, сковывает тебя ледяной коркой ночной мороз.
                  Днем ты оседаешь под все более жаркими и настойчивыми лучами солнца, и из глаз твоих выкатывается робкая слеза – ясная, как заря. Большим, пристальным оком смотрит она на зарождающийся мир, все ей ново, интересно. Она тяжелая и упругая, в ее бесконечных берегах шумит море. В нее вмещается шум ручьев в полях, в ней отражаются деревья без листьев. Она зреет, зреет, и деревья набухают, и становятся большими, переливаются, и слышно, как начинает в них течь сок – оттуда - из-под земли.
                  И давит на каплю всей своей тяжестью бездонное голубое небо, и тянет руки дышащая влагой земля. И где-то внутри рождается пульсация жизни. Все тяжелее становится висеть на крыше, и страшно сделать шаг, а кругом хлесткие и звонкие всплески других капель-соседок. Но вот внутри появляется и нарастает тянущая вниз сила, и капля срывается, летит, вытягиваясь в струну, в веретено, и рассыпается от удара о землю на миллионы маленьких радуг. Взъерошенный воробей пьет из лужицы. Весна…
Tags: проза, творчество
Subscribe

  • Сказочка

    Кто-то и Луна Одна Луна висела в небесах. Другая отражалась в большой оранжевой чашке, стоявшей на столе. Голубые занавески чуть колыхались от…

  • Рождественское

    Православных - с наступившим Рождеством! Вчера с мамой сходили в церковь. Был уже вечер, людей мало (тем более, учитывая 25-градусный мороз).…

  • Как менялась наша фототехника

    Разбирала шкаф дома на днях и наткнулась вот на такой раритет: фотокамеру Polaroid - супермодный бренд 90-х годов. И родилась идея написать пост…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments