lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Страсть чистоты

Что-то невероятное происходит в нынешнем году с жильцами нашего дома. Обычно весной весной мало кто убирает дворы раньше субботника, который бывает по традиции в конце апреля. Ни коммунальные службы, ни горожане. Горожане надеются, что все уберут коммунальщики. А коммунальщики, видимо, выжидают: раз жильцы все равно выйдут на субботник, так чего напрягаться. Потом наступают долгожданные двадцатые апрельские числа, и все нехотя выползают во дворы - хочешь, не хочешь, а убирать надо.

А вот нынче-то! Субботника еще не было, а все почти палисадники в нашей округе убраны. Вчера я привезла с огорода прекрасные, очень красивые грабли - думаю, прогребу с утра наш палисадничек. У нас их два вообще-то, ну, думаю, хоть один. Вечером смотрю - один уже отпадает, соседи вышли трудовым десантом. Ладно, мне остается еще один. С утра хожу радостная, в превкушении - руки просят физического труда. В окно выглянула - все ведь пропало! Два соседа в нашем палисаднике ковыряются. Один с граблями, другой с топором - сирень прореживает. Ну не обидно ли? Весь день, можно сказать, насмарку...
Tags: о жизни, странное
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

  • Сам себе психолог. О спешке

    Современный мир всё ускоряется. Особенно это заметно в больших городах. Может быть, вы замечали в детстве, приезжая в гости к бабушкам и дедушкам в…

  • Весенний колорит

    На моё "кыс-кыс!" они даже не открыли глаз! Вчера мне тут сделали "замечание": "Что-то у вас очень чистый город…

  • 2020-й год в фотографиях. Каким он был

    Новогодний городок 2020 в Рубцовске Вот за что я люблю ЖЖ - это за то, что здесь не надо заморачиваться с заголовками, в отличие от Дзена. Здесь…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments