lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Куда деваться велосипедистам?



В рубцовской горбольнице № 2 в последние пару лет идут различные реконструкции - заменили двери в кабинетах, стараются облагораживать территорию, обновляют забор, делают газоны. Не так давно построили КПП на въезде и теперь нельзя проехать на территорию на автомобиле. Это, конечно, правильно. Но не все нововведения можно воспринять однозначно позитивно - они, по меньшей мире, вызывают вопросы. Например, полностью выпилили деревья с внешнего фасада поликлиники. Возможно, там высадят новые, как-то красиво заасфальтируют или еще что-то, не знаю. Но я вот почему-то однозначно негативно отношусь, когда выпиливают взрослые деревья, чтобы сделать на их месте пару клумб и газон. А здесь была тенистая аллея....

Или вот еще одно странное новшество - еще зимой заметила сразу на нескольких зданиях горбольницы огромные запрещающие знаки - теперь здесь нельзя выгуливать собак, кататься на роликах и скейтбордах и ... заезжать на территорию на велосипеде.



С выгулом собак все понятно. Поскольку наши несознательные граждане убирать за пёсиками не считают нужным, запрет этот правильный, я считаю. В больнице есть небольшой тенистый парк, видимо, там и гуляют собачники. Со скейтбордами и роликами не совсем понятно. Я вот ни разу не видела, чтобы на территории кто-то на них катался. Ну да, ладно. Про велосипед хочу сказать отдельно, потому что это совсем странно.

Но сначала пару слов о самой больнице. Больница большая, в ней два стационарных корпуса (один из них совсем новый) и поликлиника. Все здания многоэтажные.

На фото - современный корпус.
2.



Вот он с другой стороны. Территория, особенно в новой части, очень красивая и ухоженная. Это одна из лучших больниц в городе.
3.



Поликлиника выглядит уже похуже. Давно не было ремонта. Есть, как я уже говорила, тенистый парк и еще на территории больницы почему-то нет ни одной лавочки. Вот нет и все. И, кажется, никогда не было, хотя я могу и ошибаться.
4.



А вот, для сравнения, недавно открывшаяся Веселоярская участковая больница, село Веселоярск Рубцовского района. Больница, конечно, новая, в ней все современные веяния учтены. Да и просто залюбоваться можно, как все ухожено. Кругом цветы. У входа - лавочки, так как кто-то подумал о том, что сюда приходят чаще всего не совсем здоровые люди, которым надо посидеть.
5.



Прекрасные газоны и еще лавочки. Когда смотрю на эти фотографии, хочу уехать жить в Веселоярск)). А потом вырастут деревья, и станет совсем замечательно...
6.



И, между прочим, в этой деревенской больнице есть велопарковка и она пользуется спросом. Здесь велосипед не только не запретили, но и сделали велопарковку для удобства велосипедистов.
7.



А у нас, несмотря на запрет, все равно нарушают)). Злостный нарушитель приковал свой велосипед металлической цепью к полуразрушенным перилам крыльца (признаться, я и сама эти фотки делала с велосипеда)).
8.



Конечно, было бы круто, если бы в больнице отменили запрет на велосипедистов, сделали велопарковки, починили крыльцо и поставили лавочки)). Ну и наладили систему очередей еще, да, но это к благоустройству не относится. А в остальном это одна из лучших больниц в городе, я считаю.
9.
Tags: Рубцовск, здоровый образ жизни, о жизни, странное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

  • Что я планирую читать этим летом

    Вернее, уже читаю. Снова наведалась в библиотеку, в которой не была уже почти год — наверное, со времени прошлогодних ковидных…

  • Лыжи, которые мы не забыли

    Собственно, на улице зима. Я открыла лыжный сезон. Поэтому, как и обещала, пишу пост о музее лыж. Фотографии из музея сделаны зимой прошлого года…

  • Январское лыжное

    Открыла лыжный сезон! Вчера! Пришло время восстанавливать подорванное праздниками здоровье здоровым образом жизни. Нынешние праздники мне реально…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments