lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Жизнь в краю сосен, реки и дождя



В этой части я хочу рассказать о двух туристических базах, на которых мы останавливались и жили в разное время: "Царской охоте" и "Короне Катуни". Они расположены недалеко друг от друга на берегу в селе Барангол. Там, где с одной стороны течет река, а с другой высится каменная стена гор. Здешние села вытянуты вдоль дороги в узкой долине, с одной стороны ограниченной горами, с другой - шумной и пенной Катунью. И турбазы тоже расположены цепочкой - одна за другой.



Сразу хочу оговориться по поводу названия поста: оно вовсе не означает, что в этих краях все время дождливо. Просто в то время, когда мы там отдыхали, временами шел дождь: то ночью стучал каплями по жестяной крыше домика, то днем начинал покапывать, перемежаясь с яркими лучами летнего солнышка, то повисал хрустальными каплями на листьях березки, растущей под окном. Поэтому и сложилось такое название: "Жизнь в краю сосен, реки и дождя".

2. Сначала мы прогуляемся по турбазе "Царская охота". Она расположена в живописном месте, на двух берегах Катуни, соединенных между собой подвесным мостом. Сама база достаточно красивая и уютная. Правобережная часть имеет разные красивые постройки, административную часть, бар с рестораном, танцплощадку. На фото - вид со стороны входа.



3. А так выглядит противоположная от базы сторона - видна лента Чуйского тракта, автостоянка и сразу горы.



4. Постройки здесь стилизованы под древнерусский стиль, в соответствии с названием, а домики для туристов прямо так и называются - "теремами".



5.



6.



7. Окрестные горы.



8. Территория на входе. Слева находится администрация, справа - ресторан с баром, а по центру спуск к танцплощадке, а там и к реке - отсюда даже видна ее зеленая вода.



9. Посередине лужайки в груде камней воткнута большая кость. Не знаю, настоящая ли, и чья она - но видимо тоже как-то отражает тематику охоты.



10. Красивая лужайка перед главным входом.



11. с Другой стороны лужайки - сувенирные ряды.



12. Изделия местных умельцев.



13.



14.



15. Другая достопримечательность - настоящий медведь. Это его клетка на фото прямо по центру.



16.



17. Как же ему, наверное, туристы надоели!



18. А это коттеджи на правом берегу. Вот в этом как раз мы жили, на втором этаже.



18.



19. Это терем попроще, и поближе к берегу.



20.



21. Берег здесь очень круто срывается к воде. Поэтому домики соединены между собой вот такими вот мостками с перилами, чтобы можно было ходить по горизонтальной поверхности, а не лазать по склону.



22. Лабиринт мостков среди хвойной зелени, пронизанной лучами солнца. Они гулко звучат под ногами, особенно в вечерней тишине, чуть сырые от дождей и туманов.



23.



24. Терем прямо на берегу. От него ступеньки ведут к воде.



25.



26. Остальная часть жилых домиков расположена на другом берегу, в тиши заповедного соснового леса. Там своего рода спальный район, так как находится он поодаль от дискотеки, представлений и шумных гостей правого берега. Люди напляшутся, наобщаются, и идут к себе на другой берег спать. Для тех, кто там живет, проход по мосту бесплатный. С остальных, кажется, берут какие-то деньги.



27.



28. По ту сторону моста находится дорога на Камышлинский водопад. Но мы туда пойдем в другой серии, а пока вернемся обратно на правый берег и посетим соседнюю турбазу "Корона Катуни".



29. База эта попроще, чем "Царская охота". И выбрали мы ее, так как хотелось быть "поближе к природе". Опять-таки, на базе мы проводили немного времени, и в основном только ночевали, поэтому нас устраивал недорогой вариант домика, который чуть лучше палатки))). Но, обо всем по порядку.



30. Территория базы - такой же холмистый берег Катуни, круто обрывающийся к воде. Небольшие домики, беседки, места для шашлыков. Ну и, естественная травка кругом, тропинки, сосны - чем-то напоминает советский пионерский лагерь - просто и уютно, в общем-то. Есть, где поставить машину, и есть где переночевать. Так же, как и везде, можно заказать экскурсии, а погулять и весело провести время можно и в соседней "Царской охоте".



31.



32. Вот такие вот там смешные избушки - этот похож на крышу, снятую откуда-то и отдельно поставленную на землю))).



33. Есть еще вот такие домики с жестяной крышей. Вот в этом конкретно мы и жили. Он выходит своим "фасадом" прямо на берег Катуни, оттуда открывается отличная панорама реки и окрестностей.



34. А кто-то за совсем небольшую плату просто ставит на территории палатку, и в ней ночует. Тоже неплохой вариант. Проходя вечером мимо этих палаток, я увидела, с каким комфортом они там устраиваются: в одной из палаток были настелены перины, одеяла, подушки! Я прямо позавидовала, что не ночую в такой палатке))).



35. У нашего домика была вот такая верандочка. Можно было сидеть на крылечке и смотреть на реку, на горы, слушать, как шумит вода. Еще мы ночью открывали дверь настежь, потому что в домике было душно, и внутрь комнаты проникала терпкая ночная свежесть.



36. Вот такой вид открывался с нашего крылечка. В кадре - мост "Царской охоты",



36. ... и причал их моторных лодок.



37. Тот же вид, но не то в утреннем, не то в вечернем солнце.



38. Это к нам приблудился местный котенок.



39. Вид в другую сторону. Виден островок Корона Катуни, по имени которого и названа база. Об этом острове речь шла в одном из прошлых постов.



40. Река в вечерних сумерках.



41. Тихо, ни один листочек не колыхнется....



42.



43. Спустилась ночь. Темнота, тишина, и в этой тишине так ясно слышен шум и плеск воды внизу. И только пара огоньков на том берегу. Мы, городские жители, отвыкли от такой темноты и тишины, поэтому начинаем там поневоле ощущать себя первобытными людьми.


В следующей части мы вернемся на "Царскую охоту", пройдем по мосту и прогуляется по заповедному лесу к Камышлинскому водопаду.

Продолжение следует...



Серия "Красивые места Горного Алтая"

1. Катунь. В краю легенд.
2. Манжерок. Озеро тумана
3. Жизнь в краю сосен, реки и дождя

Tags: Барангол, горный Алтай
Subscribe

  • По Чуйскому тракту. Камлак

    Деревня хоть и небольшая, однако протянулась вдоль Чуйского на три-четыре километра. А так - маленькие домики, заборы из жердей, подернутые мхом…

  • Тропами заповедного Алтая

    Летом эту горную речку вполне можно перейти вброд, особенно если давно не было дождей или таяния ледников в жаркие летние месяцы. Идеальное…

  • Над Чарышом

    Побывала вчера в селе Коробейниково, в Богородице-Казанском мужском монастыре. Будут рассказ и фотографии. (А также закрыла ещё одно белое пятно…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments