lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Дорога к водопаду



Камышлинский водопад находится на маленькой речке Камышла (ударение на последний слог), недалеко от ее впадения в Катунь. Состоит водопад из двух каскадов - верхнего и нижнего, его высота около 12 метров. Он не очень высокий, но достаточно впечатляющий. Разбивающаяся о камни вода у подножия скалы рассыпается миллионами брызг всех цветов радуги.



2. Мы начнем путь к водопаду от туркомплекса "Царская охота", пройдя через подвесной мост.



3. Вид с моста на берег и причал.



4. И на реку...



5. На другой стороне моста. Вид в обратную сторону, "Царская охота" на том берегу.



6. А вот что находится на этом. Какие-то постройки, символизирующие национальные жилища даже не знаю, кого. На юрты алтайцев, вроде, не похоже. У меня это как-то ассоциируется с жилищами народов Севера.



7. И еще домишко. Но выглядят колоритно, подернулись мхом, как будто им и вправду сто лет.


8. С этого места и начинается тропа, ведущая к водопаду. Она идет по девственному лесу, длина ее где-то 2-3 километра, около получаса пути. По дороге есть скамейки, где можно отдохнуть, посидеть над обрывом, любуясь на то, как несется внизу Катунь. На тропе почти всегда достаточно людно.



9. В хорошую погоду весь лес, сверху донизу, пронизан светом. И свет этот - зеленый.



10. Мягкая теплая черная земля, пышные перистые папоротники, заросли, могучие деревья с влажными стволами, огромной высоты, и все это окутано нежным изумрудно-зеленым светом, сеточкой листвы, травы, мха, - все словно светится изнутри.



11. Летают бабочки, на дорожку иногда выбегают маленькие полосатые бурундуки.



12. Наконец мы пришли. Вот это он и есть - Камышлинский водопад. После того, как долго идешь по тихому лесу почти в одиночестве, первым делом ошеломляет то, что здесь толпится множество народа. Буквально яблоку негде упасть - место у туристов очень популярное. Шум воды слышен издалека, еще до того, как приблизишься к водопаду.



13. Вода прозрачная и очень чистая.



14.



15.



16. Удалось снять кадр без людей. Наверное, ранним утром здесь не так людно, и можно просто полюбоваться чудесным явлением природы в "чистом виде".




17. Спускаемся на берег Катуни. Отсюда обратно можно вернуться на моторке. А можно - снова пешком по лесу.



Продолжение следует...



Серия "Красивые места Горного Алтая"

1. Катунь. В краю легенд.
2. Манжерок. Озеро тумана
3. Жизнь в краю сосен, реки и дождя
4. Дорога к водопаду

Tags: Барангол, Камышлинский водопад, горный Алтай
Subscribe

  • Была ли Алтайская тонкорунная?

    Баран породы Алтайская тонкорунная с медалью выставки Может быть, вы тоже слышали про Алтайскую тонкорунную. И про племзавод…

  • Тихая вода

    Сегодня на даче взялась, наконец, за прополку. Дальше уже оттягивать некуда, после прошедших дождей огород зарос травищей, и она…

  • Городские цветы

    Летом цветы кругом. Яркие, большие, садовые, клумбовые, палисадниковые. В больших городах, где есть деньги на озеленение, на улицах и площадях…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments